“啪、啪、啪……”熟悉的声音又响起来了,哦,下暴雨了。
天上灰蒙蒙一片,一朵朵黑云聚集在一起,密密层层,它们用庞大的身躯挡住了太阳的光线。天空变得暗淡无光了,闪电划过天空,雷打响了下雨的指令牌。紧接着,小小的水珠从天空中滑落,轻轻的抚摸着花儿那娇嫩的脸庞,随着天上黑云的增多,雨也逐渐变大,从小小的水珠变成了豆大般的雨粒,最后竟变成了一条条白练。
白练重重地打在玻璃上,发出“啪、啪”的声响,过了一会儿,它就为玻璃盖上了一层白色纱巾。透过纱巾,我隐隐约约看到白练还在不断落下。
我站在阳台上,俯下身子,往下看,共享单车孤独地站立在街边,一条条白练无情地打在那黄、绿、蓝色的车身上。街面上全是各色的雨伞,伞下的人们正急急忙忙地赶着回家,也有一些忘记带伞的人,在头上套一层袋子,快速地奔跑着。他们溅起的水花,沾在裤角上。
看着窗外淅淅沥沥的雨,感受着空气中的阵阵凉风,我的心情舒畅了许多,暴雨洗去了夏日的闷热,使世界变得清清凉凉。