雨是一首优美的诗,一首让人感叹的诗。
层层的乌云像开会似的紧急聚在一起,黑压压的,让人透不过气来。呀,那呼啸而过的白光是什么?是闪电!一道道闪电像一把把利斧,劈开了云雾。轰隆隆、轰隆隆,雷公公重重地敲起了大鼓。风猛烈地摇着大树的枝条,好像群魔乱舞。原本人山人海的街市变得荒无人烟,人们关紧门窗,都躲到了屋子里。
雷公公好像生了气,鼓敲得更响了,阴云也不甘示弱,倒下了一大盆又一大盆的水,黄豆般大的雨点争先恐后地落下,落在玻璃窗上,一会儿画了一条清澈的小溪,一会儿聚成圆圆的湖。透过玻璃窗往远处望去,只见天地间悬挂着一道道美丽的珠帘,我想透过珠帘看看后面隐藏的景色,却朦朦胧胧的,什么也看不清。
雨渐渐小了,街道又热闹了起来,蓝色、红色、粉色、黄色……各式各样、五花八门的伞花一朵朵绽放。大树变得更加挺拔,街道也愈发清亮。
雨是清洁工,洗涤着世界,雨是甘露,滋润着大地,雨是温暖和喜悦。