太阳似乎忘记了上班,被乌云给代替。而乌云好像有什么难受的事,正在哭泣下雨了。
细雨纷纷扬扬地飘落下来,一丝丝,一缕缕,如牛毛,像细丝。斜风吹过,半空中飘起一层薄薄的烟雾。
校园里,乒乓球桌边的那一棵棵布满灰尘的大树,也被那一丝丝细雨给冲洗得一尘不染。它们正在贪婪地吮吸着春雨赋予它的营养、乳汁,长得更苍翠了。树叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“这真是一场及时雨啊,春雨,谢谢你!”
操场边的那一片小草,已长出了新芽,变得嫩嫩绿绿的了。雨丝洒在草尖上,洗刷着尘埃,使青草显得更清新脱俗了。
操场上那一群一、二年级的小孩子,打着他们那些花花绿绿的雨伞,在雨中打闹着。两个小男孩看见地上有一个小水洼,就用脚去踩,溅起一些小水花。他们还觉得不过瘾,就用雨伞尖划过去,划出的水花像汽车开过一样。他们看着对方湿了身体,都“哈哈”地笑了起来,多么开心啊!
啊,雨中的景竟是如此的美丽!