美丽的公园作文
唐朝大诗人李白写过一首描写庐山的诗,今天我也体验了一把“小庐山”。
周末,爸爸妈妈带我来到了新街郡望府旁边的小公园玩。公园里有一座假山,假山中间有一块大约两米多高的“巨石”,上面刻着几个醒目的大红字“花木之乡新街”。巨石的后面有一座五米多高的假山,这座假山由十几块凹凸不平的大石头堆砌而成,虽然大石头叠得参差不齐,但是错落有致。假山顶上有个泉眼,泉眼中的泉水喷涌直下,形成了一个小瀑布,瀑布流下的水汇聚成一个小池塘,清澈见底,让人流连忘返。它虽然没有庐山瀑布 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,但是也别有一番情趣。池塘周围种满了橙色的美人蕉,红色的玫瑰,深绿色的青草等植物,中间浮着粉色的睡莲,将池塘打扮得更加绚丽多彩。引得路过的人停下脚步,纷纷跑到池塘中的大石头上拍照留恋。
沿着花岗石铺成的石板路往假山顶上走,经过一个椭圆形的大石盘,上面刻着十二只栩栩如生的小动物,凑近仔细一看,“哇,原来是十二生肖啊”。这些动物有的呆若木鸡,有的装出一副吓人的样子,还有的好奇地注视着我,好像在问:“小朋友,你叫什么名字?”,真是可爱极了!
站在石盘上面,抬头往上看,有一个小亭子,亭子上刻有三个金灿灿的大字“永和亭”。亭子由六根石柱和一个造型特别的屋顶组成,精致极了。亭子里面还有六牌石凳呢。站在亭子中央,往下望,小池塘变成了一个圆盘,周围的花朵变成了点缀圆盘的花边,真的是太漂亮啦!接着我又仔细打量这个小亭子,发现唯一美中不足的是,小亭子的地面上有好些垃圾。我想:“这些人素质真差,这么好的地方,如果我们每个人都加以爱护和保护它,小亭子一定会更加整洁,这个地方就是一个休闲的十全十美的好地方了。”
这个小公园真美呀!以后我要经常来看望它。