美丽的公园作文
今天,我们要去香港海洋公园。昨晚,我兴奋得睡不着觉,所以,我早早地坐在客厅傻傻得等候大人们起床。
妈妈起床后,告诉我要坐双层巴士去,我高兴得一蹦三尺高。我和表哥来到了双层巴士站,焦急地等候着。等了一会,双层巴士到了。我和表哥像小鸟一样,飞快地跑上了二楼,并坐上了“司机”坐位,表哥装模作样地驾驶着,我看着前面绚丽多彩的广告牌,来来往往的汽车和行人,一幢幢雄伟的高楼大厦……我情不自禁地赞叹道:“香港真是个繁华热闹的城市啊!”
不知不觉,我们就来到了海洋公园,一进门,我就被这人山人海的架势给吓住了。妈妈和大姨拿着一张海洋公园的地图,小声地商量着。最后,她们决定:先去玩游戏,再去看海豚表演。可是,这边没有游戏玩,我们只好搭缆车去海洋公园的另一边了。我们来到了搭缆车的地方,这里早已排成了长龙,等了很久才轮到我们。我和表哥兴奋地蹦上了缆车。“缆车出发了喽!”我高兴地喊道。我和表哥在里面又唱又跳。随着缆车升得越来越高,我和表哥也逐渐安静下来,生怕缆车的绳子断了。我们紧紧抓住中间的柱子,低着头,害怕地闭上了眼睛。快到站的时候,我大胆地回头一看,哇!好壮观啊!密密麻麻的“大气球”向我驶来。
下了缆车,我们去玩了极地时速,经历了惊心动魄的一幕。我又来体会飞的感觉——飞天秋千。我坐在秋千上,展开双手,拥抱着大自然。我们还玩了摩天轮……
海豚表演的时间到了,我们来到了海洋馆,看见训练员正在训练可爱的海豚们,过了一会,表演正式开始!广播里传来了人和动物的故事,紧接着,表演者——四只海豚出现了。它们跳跃着翻滚着,做了一个又一个高难度的动作,引来观众们阵阵欢呼声和尖叫声,海豚们跳得更欢了。接下来,海狮海豹也出场了,它们学着人的样子,做了一个又一个滑稽的动作,逗得全场观众哈哈大笑。训练员和海豚们演绎了一个感人的故事,告诉我们要保护动物,人和动物是分不开的,是永远的朋友。
海洋公园里还有南极企鹅、中华鲟、海象、海底世界……
美丽的海洋公园欢迎来自世界各地的游客!