美丽的公园作文
我的家乡在黄埔,我最爱的地方是黄埔公园。那里风景如画,是市民休闲的好去处。
从我家步行出几百米,就来到了黄埔公园。黄埔公园的大门是棕红色的,形状像船帆一样,仿佛像一艘艘巨轮随时准备扬帆起航。门前刻着“黄埔公园”四个金光闪闪的大字,在太阳的照耀下,显得格外耀眼。大门前面有许多正方形的花坛,鲜花朵朵,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,花儿在风中频频点头,让你赏心悦目。
走进黄埔公园,穿过广场,来到了小树林,小树林郁郁葱葱,有许多树木,有粗壮的榕树,有翠绿的雪松,有名贵的玉兰树,有婀娜多姿的柳树,还有挺拔的椰子树……瞧,只见榕树的枝干高大粗壮,几个大人合拢才能把它围起来,它像一位位挺拔的士兵,保卫着黄埔公园。一根根长长的气根,从枝桠上垂下来,就像老人的胡子。榕树的叶子是椭圆形的,翠绿的叶子一簇簇的,密密层层,挡住了太阳,阳光像一把把利剑穿透叶子的缝隙,照在地面,留下一点点光斑。人们在树下乘凉休息。一阵风吹来,满树的叶子在风中摇曳,发出“沙沙”的声音,好像在和我们说:“欢迎你的到来。”
穿过小树林,我们来到池塘边,水面平静得像一面大镜子,映出了美丽的风景。池水清澈见底,可以看见水底的小沙石。池水的四周长满柳树,把满池的水给染绿了,真像一块巨大的绿宝石。一条条美丽的金鱼在水里游来游去,游客们纷纷往水里放鱼食,金鱼争先恐后地拥上岸边,好看极了。一条条华丽的游船从远处驶来,水面荡起一层层波纹。
池塘边的游乐园有各种各样的娱乐设施,比如说:滑滑梯、跷跷板、单杆、双杆、秋千……小朋友们开心地玩起了游戏,不时传来一阵阵欢呼声。
池水、小树林、草地、花坛构成了一幅画,走进黄埔公园仿佛置身于人间仙境。我爱家乡,更爱景色宜人的黄埔公园!