屋外的雨,滴答滴答地下个不停。我坐在书桌前,拖着下巴,向窗外望去。
一条条细细的雨丝一次又一次的进入我的视线。时不时地落到玻璃窗上,我站了起来。又向窗口靠近了一点,从天而降的雨滴落到地上。溅起一个个水晕;落到屋檐上,成为鸟儿们尽情吮吸的甘露;落到我的手上,成为了透明而可爱的小水珠。在我的手心里滚动。湿了,湿了!大地湿了,草儿湿了,瓦片湿了,什么都湿了,一切沉浸在雨水之中。
雨还是下着,并没有停下来,这时,一把红色的雨伞映入我的眼帘。伞下是一名少先队员,他旁边有一位老人。我以为那个女孩是老人的孙女,没过多久。他门在一幢白色的房子前停下来,老人进了门,那个小女孩却没有进去。俩人相互挥手告别后,女孩却向另一条路走
去。我暗暗地想:难道这位女孩不是老人的孙女?这不可能,他们刚才还有说有笑的。多像奶奶与孙女呀!
望着那把红色的雨伞,和女孩那鲜红的红领巾,仿佛雨雨水也被染红的。
在我小的时候,好喜欢下雨,喜欢听那叮叮咚咚的敲击声;喜欢撑着伞站在雨中接受那点点的滋润;喜欢被淹没在雨中的景色。而今天,却更让我喜欢下雨天,更让我体会到了我喜欢下雨的原因。