做完作业,我打开窗户,一眼就看到了洪雅城里的高楼跌宕起伏,一座比一座高。天上的云朵有的像房子,有的像绵羊,还有的像棉花糖。蔚蓝色的天空,像极了无边无际的大海。天边的群山一座挨着一座,因为是晴空万里,似乎可以看见远方山顶的积雪呢!
院子里的小狗“叮当”正孤单地跑着,忽然看见一只鸡出来了,就猛地追上去,即将上演“鸡犬不宁”。我趴在窗台上大喊一声“叮当”,“叮当”吓得一哆嗦,就乖乖地跑回了窝里,抬头疑惑地望着我。
傍晚的时候,窗外是多么的迷人。日落时分,虽然太阳只剩下了半边脸,但是它还尽力在散发出自己的光芒。忽然,太阳旁边的云彩变成了金桔色,有的像一条桔色的龙在天空自由地飞舞;有的像一头金色的狮子在空中怒吼,但这美好的一切没过几分钟就完全淹没在夜幕中了。
夜晚的时候最为漂亮了。向窗外望去,满天的繁星,一闪一闪的挂在灰色的夜空,偶尔划过一颗流星,带着我美好的心愿,消失在天边。还有那月亮,弯弯的,像小船一样。远眺洪雅城里的灯光,真让人眼花缭乱,衬着空中的点点繁星,明净的月亮,多么让人陶醉。