中秋之夜,我坐在窗前,吃着中秋节的月饼,享受着美食。
我仰望夜空,深蓝色的夜空无边无际,像个大毯子。星星一眨一眨的,像嫦娥的眼睛一样,月亮柔和的光,洒向大地,月亮是圆圆地,云遮住了月亮。“八月十五云遮月”云一会儿又散开了,“守得月开见月明”,云一会又飘到那边,又飘到这边,非常的调皮!
远处,马路上的灯光都很亮,一棵棵大树有很多,风一吹,大树发出“沙沙沙”的声音,马路上的车有很多,一个个的灯,像一条长长的长龙在马路上开着,车发出“呼呼呼”的声音,大树还有一首诗:月过柳梢头,人约黄昏后。
往下望去,人们在楼下看月亮,使人们脸上的笑容更加美好,人们边看月亮,边吃月亮,心里美滋滋的,还有花花草草,花的颜色有很多,草都非常的茂盛,非常的安静。我也觉得这里的环境很好,有的人在小区里散步,还有的人在草地上享受着。
渐渐地,我被这景色给陶醉着,慢慢的,我安安静静的睡觉了!