早上一起来,我把作业做完,到了中午,天上下起了雨。
雨滴滴的落下,我在窗外看见外面车水马龙的,汽车尾上的灯把雨染红了,雨像音乐家在指挥着树叶唱歌,一会轻声吟唱,一会放声高呼,雨越下越大,风越来越大,声音越来越大,外面狂风暴雨的,路上的行人躲在楼层下。
过一会,雨慢慢变小了,像雪花一样落下,我走在外面,雨点打在我的手上,一股风吹过,让我忘记夏天的炎热。音乐逐渐低沉了起来,雷声来打鼓,音乐会又欢快起来了,似乎在用尽全身力气投入演奏,又过了一会,雨停了,音乐渐渐接近尾声。
太阳出来了,地上的积水闪着亮光,炎热又出来了,蝉在叫着,好像在说热、热、热,人们奋力地扇扇子,时间像水一样流过,到了4点,夕阳半落,把云染成红、黄、紫,人们被染成了红色,夕阳的光照在我的脸上,窗下面人山人海,走在归家的路途上,太阳一点点的照着,一点点移动者着,照在高大的楼层,照着平静的湖面上,太阳慢慢下去,最后被楼层吞下,楼下的人们渐渐少了,高楼亮了起来,像对太阳的最后告别。
我一步步离开了窗外,走向我的房间。