欢乐的夏天(写景/500字)
夏天,是一个炎热又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾满天,好像一切都刷上了一层金黄的油漆,结伴成群的鸟儿,在树爷爷身上乘凉,等他们凉快了,便在树爷爷身上嬉戏,打闹,偶尔还叽叽喳喳地为工作的大树爷爷而唱出美妙的歌儿,那儿的空气清新凉爽,每吸一口气都令人振奋。
下午,天空布满一片青灰色,太阳像火炉似的烧烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。人们把水泼在地上,在阳光的照射下,成为了一道道彩虹,称为“夏天的彩虹”,蝉儿们“知——了”、“知——了”地叫着,有一些缓慢,好像在向人们讲着古老的故事。
傍晚,晚霞布满了半片天空,河边是人来人往的,大人在河里泡澡,小的便在大人的看管下玩水。有的人潜在水中玩捉迷藏,像人鱼一样钻入水中,等藏好了,便会有人灵巧的钻入水底,无声无息,使水中的人感觉不到一丝危险性。就这样,迷人的夜晚来了……
晚上的街道上的灯一盏紧挨着一盏,邻居们在一起,在说些什么,一会娓娓道来,一会激烈争论,一会打闹欢笑,这种多声部的大合唱,在河边上飘荡,传得很远很远,聚集在四姨家的大妈们在练习广场舞,胖子级的人们也在一起溜冰减肥……
夏天,是孩子们的小天地,也是大人们聊天的重点。地里的小苗在伸展,向着夏的终点做着最后的冲刺,也是农民叔叔辛劳的汗水形成的河流,帮助人们解暑。
夏天是金黄色的,是绿色的,是具有生气的,是会唱歌的。
夏天,真是一个炎热的又使人欢乐的季节。