欢乐的夏天(写景/400字)
欢乐的夏天
夏天,一个炎热有欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚滚烫烫的;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上叫着,声音低沉而缓慢,像在诉说着一个古老的故事。老人们坐在树荫下,耐心的摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论着天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒懒的歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们不约而同的到公路上去散步。一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公路上谈天说地,讲古论今,一会娓娓而谈,一会激烈争论,一会儿又打闹欢笑。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的、充满活力的啊!