日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。日出,是大自然中的一道不可缺少的风景画;日出,是天空中最美的面容。
只见外面还是一片黑暗,没有一丝光亮,耳边只能听见风的呼呼声,这个世界显得那样的宁静与安详。过了一会儿,东方天际渐渐浮起一片鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。大地十分朦胧,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。真是美极了!
慢慢地,轻轻地,太阳冒出了地平线,一点儿一点儿跳上来,好似一个顽皮的孩子。过了一会儿,这个调皮的孩子露出了半张羞红的脸,就像露出一双眼睛,偷偷地端详着这个宁静的世界。缓缓地,悠悠地,朝阳喷薄而出,太阳终于露出了笑脸,那一轮红日已升到高空,灿烂绚丽的阳光无私地洒向大地,沐浴着人们,像给大地铺上了一条无边无际的金色地毯,花草树木个个都挺直了腰,贪婪地吮吸着温暖的阳光
我喜欢朝阳,因为它象征着生命力与活力,就像梁启超笔下的红日初升,其道大光。
这时,太阳已经唤醒了人们,人们开始了新一天的生活。
大自然这位神奇的画家就这样给我们描绘出一幅人世间最美好最神秘的画卷!