起风了,窗外的树叶沙沙作响,有些还在地上乱跑。远处天边原本那洁白的云彩,此时就像仿佛一瓶黑色的墨水打翻了似的,变得一片漆黑。
风越来越大了,窗子被风刮的“咚咚”作响,我心里想:看来是要下一场雨呀!此刻那些被风刮的乱跑的树叶也在天空中飞舞,不时还有闷闷的雷声传来,乌云也渐渐地布满天空。
风从窗户的缝隙里吹来了阵阵寒风,就像细细的绣花针一样刺进我的身体。忽然狂风怒号,天边划过一道道闪电,像灰色的幕布一样,乌云把天空遮住了。天色渐渐暗下来了,伴随着轻轻的雷声,小雨也就快要到了。
“沙沙沙、沙沙沙”小雨点儿如豆大的珍珠似的,滴在树叶上,“咚咚咚,咚咚咚”雨点儿打在房顶上,“滴滴滴,滴滴滴”,雨点打在地上和小水洼里,滴滴的声音像轻快的音乐,雨水从窗面上慢慢流过,窗外的世界一片宁静。
就这样,小雨下了一上午,终于停了,雨过天晴白云飘,人们出来呼吸着大自然新鲜的空气了,大树上的树叶也被雨水冲洗的一干二净,落叶也懒洋洋地在地上舒服的睡着觉。窗外的景色真是不容错过!