“末觉池溏春草梦,阶前梧叶已秋声”。秋天到了,我打开窗,向窗外看去。
我仰头向窗望去,蒙蒙细雨中,一棵棵高大的树挺立在街道旁,有的技叶茂盛,有的枝叶稀少,有的上面有紫色的小果子,还有的叶子都变黄了,高大的树木也在为小草无私的挡雨,小草也好像在说:“谢谢大树哥哥。”大树的叶子形态各异,形状好似一把玲珑小巧的小扇子,我想把它拿下来,给我扇扇风。雨渐渐停了,大树的叶子上积满了露水,真是可爱极了。
一只鸟儿飞到了大树上,啄啄叶上的露水,扇扇翅膀,发出“叽叽喳喳”的叫声,大树似乎对这一切非常满意,微风吹过,树叶也起劲地点点头。小雨又下了起来,小水珠落在树枝上,发出“滴答”的响声,好像一首动听优美的歌曲,雨慢慢地大了起来,人们全部都回家躲雨,只有那一排排的大树挺立在大街旁,忍受着这风吹雨打,却丝豪没有惧怕,尽管是有一些叶子宝宝离开了大树母亲的怀抱,雨“哗啦哗啦”地下着,风“呼呼”地吹着,大树的枝叶开始摆动,看起来真像一名士兵,雨下了很久很久,终于停了,天边的白云上出现了一道美丽的彩虹,大树欣赏着这美景,这画面看起来心旷神怡,我好想坐在这棵大树底下,与它一同欣赏。
夏天哥哥离开了,秋天姐姐来了,给艳绿的绿叶送来了一件新的衣服,金黄金黄的……