傍晚,空中的云彩,被将要西下的夕阳染上了各种颜色:深红,淡红,橘黄……白天那蓝蓝的天空,被夕阳装扮得富丽堂皇。从淡紫变成了深紫。
窗前有一株月季花,花朵常簇生,花色甚多,色泽各异,直径4到5厘米。月季花在门前跳起了舞蹈,鸟儿被这动人的舞蹈给吸引了,飞过来为它伴奏,月亮成了它的炫光灯,月季花在动物的注视下跳完了一曲动人的舞蹈。
我们家门口经常有一只猫,它的颜色是黑色,里面带点白色的斑点,眼睛是红色的。它经常洗完澡在门前睡觉,而且总是把耳朵贴在地上睡觉,我上网查了查,知道了猫之所以把耳朵贴在地上睡觉,是因为可以增加所听到的声音。有一次我们家跑出去一只老鼠,它立马起身,锁定目标,跑到老鼠面前,我看到老鼠被吓呆了,可能在想“你是跑步冠军吗?”
天上的月亮很圆,它用它的光芒呵护大地,时不时还有布谷鸟在唱着优美的歌,好像是为已睡的人唱起了睡眠曲。天上的星星眨着眼睛,星星连起来像一只蹲着的马;有的星星连在一起像一只凶猛的狮子;有的星星连在一起,像一只可爱的小猫。月亮明亮的像一座灯塔,让我们不会在黑夜里迷失方向。那皎洁的月光,加上那布谷鸟的叫声,还有那星星的陪伴,真是让人心旷神怡。
我进入梦乡,月亮也快消失了,但布谷鸟的叫声还在我的耳边。