黎明,一声虫鸣唤醒了太阳,唤醒了大地,也唤醒了万物。
我走到窗前看着外面刚升起的太阳,似乎还有一点睡意朦胧,没使出全力来发光;又似乎在和可恶的黑暗作斗争,不一会儿,太阳就占了上风。啊!多么顽强的精神,又多么坚韧的意志力啊!
往下看,是一片房子的屋顶。哇!我看到四只小鸟,正在互相嬉戏打闹呢!也许是受不了另外三只鸟雨点般的猛啄,最小的鸟不得不比翼而飞。在好胜心的驱使之下,另外三只鸟也跟了上来,似乎是想拉回那只鸟,是想追杀它到天涯海角;又似乎是因为好奇,所以才跟上去了。
再往下看,是几棵挺拔的百年大树,好像要守护这个村子一直到老去。那几棵小树也不甘示弱,和大树一起嘲笑着高傲的三级风。风恼羞成怒,使出全力来推树,可大、小树反而翩翩起舞,最终树战胜了风,树含笑地继续着它们的工作,就连树叶都欣喜若狂。我突然发现,大树和小树都由树冠、树干、树头和树根组成,树冠是有树叶的那一部分,树干和树根我就不必说了,树头是树干最粗壮的那一部分。
再看看地面,许多小孩在玩游戏。有的在玩“吸血鬼”,游戏缓慢的进行着;有的在玩“靠墙”,游戏轻松地进行着;还有的在玩“三个字”,游戏在紧张地进行着。玩的游戏实在太多了,就连小花、小草也耐不住寂寞,全都来凑热闹了。可每次都加入失败了,小草自卑地低下了头。还有人在帮助农民伯伯工作,看着看着,我突然想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
窗外的世界真美丽。