早晨,我吃完早饭,无意间看到了窗外的一片祥和!
我看向远处,只见一座座美丽的大桥,横跨在浏阳河上,浏阳河的水清澈见底,仿佛看得见河底的小石子,还有在河里游来游去的小鱼。桥中最引人注目的是三汊矶大桥,桥上有两座石门形状的石柱,偶尔有几辆车经过,让人感觉生机勃勃,桥下又开过了几条小船,被喝醉了酒的醉汉一样红通通的太阳,照着小船,小船突然也变成了红色。
我再往河对岸一望,好像看到了更加生机勃勃的一面,草地里夹着几朵美丽的山樱花。微风一吹,草地上的草和花在一起翩翩起舞。小草好像就是舞台上的舞者,小花好像就是舞台上的主角——歌手。风停了,花草们不再舞蹈,而是开始站在一起聊天了。这时,天上出现了几只雄鹰,不,不,这不是雄鹰啊,是几只风筝,几只风筝在天空中飘来飘去,像雄鹰们聚在一起格斗!
此时,我的目光转移到了近处,近处有许多的大树,有桂花树,枫叶树,桃树……它们在一起说着悄悄话,阳光照了下来,让它们变得金光灿灿,风也吹了过来,让它们的“头发”在空中飘扬,不一会儿,风却停了,这未免让人觉得有点儿扫兴。
我又朝天上看了看,天上有许多的云朵,在天空中飘着,像一些棉花糖,让人觉得垂涎三尺。我正好看到了几只大雁在高空中比翼而飞,太阳发出的光芒像利剑一样发射在它们身上,给它们披上了金色的铠甲,真是神气十足呀!
窗外的美景真令人陶醉啊!