早上,我推开窗户,眼前的景色吸引了我。
一只小鸟从我眼前飞过,站在窗台上,叽叽喳喳的叫了几声,又向别处飞去。我向下望去,看见了一个穿黄色衣服的大姐姐出来玩,又看见了一个穿蓝色衣服的小弟弟出来玩,还看见了一个穿粉红色衣服的小妹妹也出来玩。渐渐地,下面变得热闹起来,到处都是小孩,到处都是小孩的欢笑声。他们有的在玩滑梯,有的在玩躲猫猫,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在你追我赶,有的在跳跳绳,有的在跳房子。我的眼睛应接不暇,看清楚了这个小孩在干什么,又错过了那个小孩。一个小女孩正在玩滑梯,被旁边玩跳房子的吸引住了,又跑过去想要加入他们。旁边的亭子上方,有一大丛三角梅,他们像一个个花仙子穿着粉红的纱衣。风一吹,便跳起了动人的舞蹈。亭子的后面是一大片草丛,草丛里有一只幼小的鸟儿,它被风从草里吹落到地上了。这时,有一只橘猫盯上了这小家伙了。只见它慢慢逼近小鸟,小鸟吓得瑟瑟发抖,鸟妈妈也在草里担心的呼唤着小鸟。就在这千钧一发之时,一个小男孩救下了这只小鸟,并搬来梯子把它送回了鸟巢里。
就在这时,天空乌云密布,下起了大雨。小鸟们都飞回巢里去了。小孩们双手抱头,飞快的往家里跑去。听,哗啦啦……哦,是窗外生命颤动的声音,它们是一群可爱的小精灵。
雨渐渐地停了,小蘑菇也钻出来凑热闹了,空气也清新了许多。
我爱窗外的美景,更爱那奇妙的大自然!