清晨,天刚刚亮我就醒来了。拉开窗帘往外看,浓浓的雾宛如白沙弥漫在四周,记得有句妙语道:"春雾风,夏雾晴,秋雾阴,冬雾雪。"今天该不会真的下雪吧?天真冷呀!我又钻回被窝接着睡起大觉来了。
"快下来吧,你看好大的雪,快来一起玩雪。"王科宇敲着窗喊道,我一听下雪啦!顿时来了精神,匆匆洗漱完毕就出去了。
哇!我被眼前的景色惊呆了,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。脚下踩着白茫茫的雪,像踩着一张白色的毛毯一样,软绵绵的,舒服极了。"这么厚的雪,我们堆个雪堡垒吧!"我提议。说干就干,我们用铁锹把雪堆起来,再用勺子挖一些洞。不一会儿,雪堡垒就做好了,每个人的脸上都洋溢着笑容!
这时,天上又飘起了鹅毛般的雪花,一片片雪花落在我的身上,眉毛上,嘴唇上,立刻融化了,凉凉地。雪还在下着,越下越大,纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直接地快速坠落,铺落在地上。房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边。
可爱的雪花真是一个让人开心的小精灵,他一定是冬爷爷派来的天使。