清早,乌云密布,风“呼呼”的刮着,把树吹弯了腰,闪电一闪一闪的,大家吓得都做好了避雨的准备。
不一会儿,“滴滴”下起了蒙蒙细雨。小水滴从云上落下,先是落到了树叶上,然后沿着树叶的弯曲处猛的“啪”在花儿上。花儿依旧很坚强,好像咬着牙在坚持。一朵花儿说:“不行!我们花儿家族一定要坚强,不能倒下!大家再坚持一会儿,马上就过去了!我们可以的!加油”
渐渐的,小雨就变成了倾盆大雨。有一对母子在雨中奔跑,一个是穿着粉色大衣的年轻女子,一个是面容清秀的小男孩,两人撑着一把上面带有一朵大菊花的伞。雨孩子太热情了,一直想用下雨的方式和他们打打招呼:“你们好呀!我们是天上落下来的孩子,想下来交一些朋友,一起跟我们打闹玩耍吧!”
雷公公看到了这一幕,感到非常的有意思,非常的有趣,也开始来凑热闹,“轰隆隆轰隆隆”一声声巨响,真是震耳欲。
大家都在家里不出门,像老鼠见了猫似的,道路上几乎没有一个人、一辆车。雷公公叫得更大声了,好像很生气的样子,整个世界都变得十分可怕。
太阳公公看不下去,出来把乌云、雨和雷公公都赶走了。花儿和小草看见了都十分高兴,露出红红的小脸儿来和它们见面。人们看见了太阳公公,脸上都露出了灿烂的微笑,大胆地出门迎接太阳公公的到来。
雨中的景可真美,真有趣啊!我爱雨中的景象!