雨,淅淅沥沥地下了起来,一切都来得悄无声息。
外面的一番景色肯定不一样!于是我撑起小花伞,穿着小雨靴,出门去外面逛逛。
我来到了池塘边,只见那里面的鱼儿都开心地游了起来,仿佛在嬉戏,也仿佛在说:“耶!春雨来了,春雨来了!”
它们时而跳跃,时而躲藏,时而展示自己优美的泳姿,简直活灵活现,看得我眼花缭乱,让我十分喜爱。
“哗啦”“哗啦”两声,不知为什么,突然,鱼群一下子全部惊慌失措散开了。为什么?我放下雨伞,不由自主地朝上一看,恍然大悟,原来是一只小白鹭想到这儿来捕鱼,看到鱼群一哄而散,连忙“噗通”一声往水里一撞,总算捉到一条小鱼。或许是它饿坏了,直接把小鱼一口吞了下去,满意地抖了抖身子。这时,我走了出来。小白鹭被我的突然到来吓了一跳,赶紧冒雨展翅飞走了。
雨已经把我的眼睛弄出了许多小雨滴,从这个角度看,就犹如许多珍珠,我不想再要这些“小珍珠”了,就把漂亮的小花伞又举了起来。
我又到了一棵大树旁,坐下来休息了一会儿,雨淋在树叶上,发出了“沙沙,沙沙”的响声,好像有很多很多的考生在紧张地完成有很多字数的试卷。
咦,那是什么?我看到了一只漂亮的花喜鹊,雨水把它的羽毛淋得湿哒哒的,它蓬松着羽毛,用力抖动着,然后又振作精神飞走了。
我又来到了草坪上。只听蚱蜢发出了“洪水警报”:“吱——大家千万不要到那个超大的路上,那里已经开始有小河流了!不强壮的朋友赶紧躲开!吱——!”
当然,超大的路指的是公共人行道,小河流也不过是钢笔的宽度那么长的细流。
而植物们丝毫不显出紧张的神色,它们都努力地伸展开叶子,花瓣,无论是大还是小,仿佛都在享受春雨的沐浴。
我又来到了花丛里。我俯在花前,发现了奇怪的现象——蜜蜂们都还是在不辞劳苦地采着蜜,春雨滴对我们来说很小很小,但对昆虫来说很大很大,然而蜜蜂们还是不会放弃采蜜。
我慢慢地走回了家,在路上细细品味着刚刚看到的一番景象……
雨,这晶莹的雨,这透明的雨,这滋润万物的雨……