我家乡的变化作文
随着新农村建设的普及与推广,我的家乡陆河县新田镇也变得越来越好!
记得以前只有一条高速公路——深汕高速,所有车辆都往一处挤。那时从广州到新田,至少要四、五个小时车程,节假日没有不塞车的。而现在开通了新高速——潮惠高速,从广州到新田只需两、三个小时车程。这条路大大的缩短了外出工作者与家乡的距离,"路通财通",同时也提高了新田的经济效益!
以前来新田只能走人民路,比较拥堵,而现在新田也有了环城路,绕开了一直以来拥堵的人民路。镇与镇之间的交通更加便利了,也让人民的交通更加安全了。在异地寄宿上学的新田镇学生,也能更加有省时、更加安全地上学,回家!
在潮惠高速公路的前方,属于我们家乡的美食城也已在如火如荼地建设中。美食城建好后,可以带动我们地方各方面的发展。交通方便了,景区可以吸引游客,招商引资,更好地发展新田,传播我们家乡的旅游文化!
在陆河县评出的"陆河八景"中,我们新田镇的激石烽火就是其中之一。战争时期,这里是一个革命根据地,先辈们曾在这里作战过。这里有许多烈士的纪念碑,看着这些纪念碑,仿佛看到先辈们无畏战斗的景象,令人心存敬畏。如今的激石溪建设得更加漂亮了,越来越多的游客都来瞻仰先烈,这在一定的程度上促进了新田镇的经济。
我们的联安村被评为"国家级运动休闲小镇"。在联安牛古头村更是建设了一大景点——元升樱花基地生态园,十分美丽、壮观。在建设完毕,供人游赏,成为了牛古头村的代表景点,引来众多游客。
这诸多变化都能深深感受到我们新田镇的建设速度越来越快,风景也变得越来越好。
这就是我们的新田速度,我作为一名新田人而感到骄傲、自豪!