早晨,我特意起得早早的,就为了看日出。
抬头望去,淡蓝色的天空飘着几朵彩云,大地朦朦胧胧的,像是笼罩着一层银灰色的轻纱。这时天空寂静,偶尔从远处传来几声鸟鸣,过了一会儿,东方浮起一片鱼肚白,树梢、山峦像是盖上了红色锦缎,其实那是朝霞,意味着太阳就要出来了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的像一位害羞的少女,更像是悄悄地窥视着人间;渐渐的,太阳一点一点的上升,终于他露出了整个笑脸,真是可爱。过了一会儿朝霞慢慢褪去,太阳照射出金光,那光芒甚是耀眼,让人忍不住想合上眼。天变得更蓝了,像是那深沉的大海,辽阔明净;白云镶嵌在蓝天里,像团状的棉花糖,显得无比温柔优美,让人想吃上一口。远处的山峦露出清晰的轮廓,山上的树木秀丽挺拔,亭亭玉立,街道上三三两两的人影仿佛在谈笑风生,店铺陆续开张了。眼前的一切都充满了生机与活力。的确,新的一天又开始了,我们有什么理由不努力呢?
这景色陶醉了我,我仿佛感觉自己已经融入了这朝气的光辉里。