那天,我起了一个大早,目的是为看日出。虽然我们不住在沿海地区,但亲眼看着太阳升起,还是非常激动人心的一件事。
一开始,到处一片黑暗,伸手不见五指。我拉开窗帘,发现连我们阳台对面的芭蕉树也只能看出一个大致的形状。具体是什么样子的根本看不清楚。
忽然,一丝丝亮光从东边的一座小山上射出,我边忙全神贯注地盯向那里。渐渐的,一束束光芒接二连三的射出来,非常耀眼。我看见了一这束光,又错过了那束光,看见了那束光,另一束光又从旁边出来了,使我的眼睛应接不暇。
一个红色的点露了出来,接着变成一条红道儿,慢慢地爬高了,露出了半边儿脸。他似乎背上背了一个包似的,带着艰难的脚步向上爬着。终于,它露出了红红的大脸蛋。周围的云朵为它大声喝彩,叫到脸也变红了,金灿灿的,可爱极了。我周围的所有事物都变的清晰可见;芭蕉树变得非常绿,反射着耀眼的太阳光。花坛里的花儿们重新张开了火红的花瓣,灿烂地笑着,小草们也随风跳起了舞。
上学的路上,我四处寻找着太阳,却只发现一个又一个红彤彤的云朵,我有点儿气愤了,结果,抬头一看,太阳正在那里暗暗的偷笑呢!此时的它,已经变成了一个大圆盘,照亮了全世界。