校园里,大雨冲掉了沥青路面上的尘土,留下了一个浅浅的小水洼,白亮亮的。路旁的树木经过雨水的冲洗,一片墨绿的颜色。路边的小草细嫩,翠绿,上面还挂着闪亮亮的小水珠。草丛中散乱地开着几朵小花。
天空中飘着细雨,轻轻的,一丝丝的,一缕缕斜风吹过,半空中飘起一层薄薄的烟雾。
雨雾中,忽然从转弯处出现了一把红色小伞,伞下走来了两个女学生,乌黑整齐的头发,姣好的面容,一身洗的干干净净的校服。一个打着伞,另一个捧着一朵红色的小花放在唇边。她们慢慢地走着,时而低声耳语,时而观赏校园的雨景。伞下的天地实在太小了,遮不住她们两个,雨丝打湿了她们的秀发和肩头。这情景不禁使我想起了"沾雨欲湿杏花雨"的诗句。
雨雾中。两个女学生,一把红色的小伞,一朵红色的小花,多么清新,多么淡雅,像一幅美丽的画,一首抒情的诗。她们在寻找生活中的美,而自身也构成了生活中的美。