窗外,那醉意浓浓的夕阳,洒下最后的余辉。秋风,抚在脸上,微醺。美啊……朦胧中,推开窗门,一切美景,尽收眼底。
夕阳洒下金黄,如火焰斑的云彩铺满整个天空。成群的大雁,在空中声声啼叫,预示着这美好的一天又即将谢幕。仰望这美景,心就像灌了美酒一般,如痴如醉。
依在窗边,看着湖面折射出斑斓的色彩,倒映出片片霞光。微风吹起,湖面微波荡漾,风中飘来一阵青草的芳香。两岸的苇草,随风飘摇,摇曳出如画诗意。风停了,一片寂静。
此刻,繁华的大街上,闪烁着绚烂的霓虹。马路上,人来人往,车水马龙。一缕清幽的月光,透过密密麻麻的枝叶,洒落在公园里的长椅上。一位抽烟的老人,斜着身子独坐长椅,半仰着头,悠闲地凝望着夜空。
绿茵场内,灯光如昼。一颗划出弧线的足球,在少年的追赶下不断变换行动的轨迹,然后是一阵欢乐的呼喊。
头顶,繁星点点,照亮我沉醉的心灵,好暖。弯成一弦的月亮,如母亲那温柔的目光,俯视着这灯火通明的城市。院里的一颗桃树上,不多的树叶,随着秋风发出阵阵沙沙的声响。它是在怀念曾经桃花开遍,清香四起,蝶舞翩翩的美景吗?
风,划过脸庞,风声,在耳边低语。我用耳朵尝试着想去捕捉那轻柔的虫鸣。于是,淙淙的流水,清爽的秋风,低声细语的虫鸣,便伴随着桃树的思念,还有那温柔的月光,清晰入耳。
这所有的一切,怎能不让人陶醉!这所有的一切,又岂是一个美字可以描述得了的。