透明的雨水是冬天的泪,白茫茫的雪花是秋姑娘的白发,窗外的一切都证明——冬天来了。
早晨天蒙蒙亮,我拉开窗帘,只见外面已经变成雪的世界,冰的天地。窗外,只剩下了一个颜色——白。冬在我看来,就是“年”姑娘的白发、银丝。从高空中飘落的形状不一的白白的雪花,不就是远在故乡的爷爷奶奶的丝丝白发吗?爷爷奶奶,你们还好吗?
所有的东西都被雪覆了,似乎是不愿让我们看见她们那枯黄的身体在寒风中瑟瑟发抖。这,不就是小时候的冬天,爷爷奶奶半夜起来不顾寒冷为我盖被子的场景吗?
冬天,难道仅仅有伤感吗?不,她还有开心。冬姑娘是在迎接新一年的到来哩!她告诉我们要像小河一样,将一切伤心的事冻住,让开心事覆盖住她。
冬天也是挫折,满地的雪让你寸步难行,遇到麻烦。瞧,窗外有一根嫩绿的小草从雪中艰难地探出了头,在寒风死命地追赶下,也绝不低头。我们是否也应该那样呢?
窗外的景色不但美丽,还给了我那么多回忆、启示,我们是否应该再次去欣赏她呢?