俗话说:“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。”刚刚还是晴空万里、骄阳似火,热得让人汗流浃背。突然天就阴了,墨一般的云翻滚着,聚集着。
“轰隆隆、轰隆隆”,几声巨响,好像雷公公在大声招呼着:“开会了,开会了!”几道闪电划过,好像是开会前的热场,瞬间,雨点哗啦啦哗啦啦地落下来,像是天上一位神仙的项链断了,又像是神仙们开会用来记录重要内容的隐形墨水调皮地落下来……淘气的雨点儿唱起了欢快的歌曲,哗啦啦——哗啦啦——,真动听啊!雨点儿落在了雨伞上,被别的雨点儿一推滚了下来,就像是在玩儿滑滑梯。雨点儿落在池塘里,溅起一朵朵水晶花,晶莹剔透。雨点儿落在车上,跟随着行驶的车开始新的旅程……
来也匆匆,去也匆匆。不一会儿,雨停了。我走在公园的小路上,看着给雨润过的路、炫耀新绿的小草、抖去雨珠的蝴蝶,心里充满了快乐。
夏天的雨,真是一场具有魔力的雨啊!