不必说,飞翔的海鸥,产卵的海龟,高挺的椰子树,也不必说温暖的阳光,汹涌的海浪,沙滩上的小沙蟹和贝壳,单是那金黄的沙滩就足够迷人了。
清晨时分,夜幕退去,太阳好似一位沉睡多年的君主,用两只的手肘撑起自己沉重的身躯;天空似乎成了画家的一块画板,从漆黑的夜色画成“橙色海洋”,一只只沙蟹冲出海底,沐浴着刚刚升起的太阳的光芒,十分惬意。
太阳慢慢升起,现在已经到达了顶点。整片海滩都受它影响:椰子树上的叶子从无光反射的暗绿的到反光的翠绿色;一只只小沙蟹滑动着自己的长腿,躲在“沙盾”里呼呼大睡……
在海平面之上,一群群海鸥比翼而飞,在礁石上表演着杂技:在教室上单脚独立,就像一个在少林寺中练过武功的僧人;在水面上站着一个又一个的大圆,在空中炫耀着自己那洁白如雪的羽毛;在高空中如跳水运动员一般跃入水中,叼起了无数的颜色各异的鱼儿……
一波波汹涌至极的海浪猛然来袭:忽高忽低,忽大忽小,忽猛忽缓……冲刷着金黄的沙子,为沙滩上的一切生物洗了个澡。
黄昏悄然降临,“太阳领主即将陨落”,天边的云朵因为太阳的陨落留下了紫的、红的、橙的眼泪,将自己也染成了紫的、红的、橙的……
夜幕降临,通体深绿的海龟缓慢地一步一步地爬到沙滩上,如果你在高空中俯视,会非常震撼的:那沙滩就像一张布,被撒上了绿色的颜料,一颗颗海龟蛋躺进了柔软的沙子之中,等待这时间一到便破壳而出。然后又陷入了日复一日的循环之中……
其实很多人以为沙滩只是人类激情玩耍的乐园,其实海边的沙滩上,也是动植物们必不可少的一个生活场所。