我家窗外的景色,就像一副栩栩如生的画摆在眼前。我每向外看一眼,就情不自禁的发出一声悠长的赞叹声,那景色着实迷人。
此时已是黄昏之时,远处夕阳的余晖布满了整个天空,把整个天空染成了橘黄色,夕阳像个大橘子一样饱满、一样鲜艳。一群大雁朝南飞去,时不时的鸣叫一声,仿佛在说:“明年见,我现在要去南方了。”你看你看,它们真是好有纪律,那队形真是整齐,“一”字排开,好帅好帅!不一会儿,它们又变了队形,对,你们也一定知道的,是个“人”字型!慢慢的,慢慢的,它们越飞越远……
视线从天边滑落到了窗外不远处的树林,秋叶有的变成了红色,有的变成了黄色,有的却还是绿色。在夕阳的映照下,本来红的树叶,现在被映得更红了。忽然一阵微风吹过,吹落了几片树叶,那落叶似蝴蝶般飘舞,很美很美!涓涓的小溪从森林流过,哗啦啦的响,我能清楚地听见溪水流过的声音,真好听!夜幕降临,飞禽走兽回家了。森林里的傍晚,不仅有蝉在“吱吱”的响,像在演奏一首优美的歌,也有猫头鹰在咕咕的叫,像一首优美而动听的歌曲,没有人指挥,可他们却配合得如此美好。那是自然界美好的声音,也是大自然馈赠我们的礼物。近处刚才还在嬉戏娱乐的小朋友都回家了,热闹的场面变的冷清了,现在已是夜晚,可我依然留恋黄昏时分的美景无法自拔。
窗外的一阵微风把我唤醒,这么美的景色怎么能不令我向往呢?我相信谁见了这般景色,都会忍不住赞叹。