我家座落在一个上世纪70年代末、80年代初建成的小区里。我的窗外可见范围非常小,只能见到一群水杉树和前面一幢楼的屋顶。但是虽然如此,我还是很喜欢我家窗外的景色。
春天时,早晨醒来,我总能听到阵阵鸟鸣声,妈妈说:“那些鸟儿早晨五点钟就开始鸣叫了!”我妈一边说,我一边往窗外看,水杉树上的叶子刚刚长出来,看起来质感就像幼鸟的绒毛一般,毛茸茸地,那嫩绿色愈发叫人神清气爽。
夏天时,杉树的叶子“长大“了。变深了,变成了深绿色,也变得更强壮了,每一根叶子都变尖了,就像长出了尖刺一样。晚上,杉树林里传来一片片的清脆的蝉鸣声陪着我入睡。像有魔法似的,每次都能让我很快就睡着。
我最喜欢的还是窗外的秋天。每天这个时候,杉树又“变“了。它们的叶子颜色变成了红褐色,我妈说那叫”铁锈红“,但是我还是喜欢管它叫”铜色“,或是”铜红色“。整片杉树林看上去就像用红色的画笔画出来的一般,让人沉浸在这美景之中。
冬天时,那“铜红色“的叶子零零落落地飘落在地上,一阵风吹来,就如同下了一阵枯叶雨一样,蔚为壮观。下了雪之后,那情景更是不禁让人赞叹。真是”大雪压枯杉,枯杉挺且直“啊!那遒劲的枝干和那晶莹的白雪相互映衬,好一幅”奇观“!
我在这里待了快五年了,明年我就要搬到新家去了。新家比这儿大得多,但我想,我一定忘不了这片杉树林。