雪花飘落,冷风吹来,佘冬女踩着六角精灵,悄悄来到金川公司第三学校。
在学校门口,冬日少女撒了一层滑溜溜的水晶冰,让师生们不由自主地滑行、玩乐。走进校园,教学楼冻得瑟瑟发抖,下水管道出口被冬女用银条冻住了,特别好看,特别闪亮。教学楼附近的小路也被冬女洒了一层薄冰,花园里的小花早已回到大地母亲的怀抱冬眠;而且草比小花结实很多,所以它直立着,接受着冬姑娘的冷水浴。草的上半身虽然弯下,下半身还是笔直的,仿佛背对着寒冷:我不会害怕,我能坚持!再看看小树。树枝被冬女追着左打右打,树叶被寒冷打在一起。只有铁栏杆,虽然冷得发抖,但为了不被浪费,还是守护着花草树木。几个扫雪老师和同学忘了冬女设的陷阱,拿着扫帚和铲子去拧迪厅。冬天的女孩在寒冷的校园里尽情地跳舞,但我们只能穿着厚厚的棉衣欣赏她的独舞。
随着春天的临近,冬女逐渐告别舞台,等待下一个冬天的到来。虽然冬姑娘不如春姑娘细腻,不如夏姑娘艳丽,不如秋姑娘丰富,但她晶莹剔透的美给世界带来了另一种风格。也许这就是我喜欢冬女跳舞的校园的原因。冬天的校园多么妖娆迷人,多么诗情画意!在校园里走来走去,看到整个校园变成了一个裹着银装素裹的世界;站立的建筑披着白色的素衣;小树苗的枝条变成臃肿的银条;绿叶和红色花瓣上覆盖着晶莹的霜。这一切都很难用语言来形容,这让我很开心,也很放松。“快看!”我忍不住喊了出来,因为那里太美了,是董姐姐的杰作。大银操场。这时,大操场和过去不一样了。就像万千梨花翩翩起舞,一点一点像玉片一样出现在我眼前。
这一幕在我心中是自由的,像一首悠扬、悠扬、清新的曲子,也像一首轻快、和谐、生动的诗。你看,不喝醉才怪!快看!这里又是一道美丽的风景。火红的枫树总是感染着我,用饱满的精神和炽热的热情激励着我。你看,上面的霜像玉一样干净,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样软。真的很美。时间过得真快,东方已经暴露,很快太阳公公就笑了。一瞬间,董姐已经悄然退了。这时的校园是那么的温馨迷人。
啊!我真的希望这个冬天永远和校园在一起。