窗外的凌晨,人还不算多,一切都请悄悄的,只能看见风轻轻地浮动树叶,还有在外滩晨跑的人,几辆车子开在马路上。在这个环境下,真的有一种幽静美!
窗外的上午,人开始多起来了。在我们小区里的公园,出现了一些老人,他们锻炼,谈话,在树下的木椅上休息,可谓是非常悠闲了。郁郁葱葱的树木摇摇曳曳的,充满了生机。这两种融合在一起,你觉得不美,不漂亮吗?
窗外的下午,是最热闹的时候。这个时候,街道车水马龙,人群众多,小区公园里,也多了许多孩子:有的小孩子在玩滑滑梯,一个刚爬上来,又有几个滑下去了;有的在草坪上奔跑和嬉戏;一些小朋友则蹲在小桥上,观赏着小溪里的那些活蹦乱跳的小鱼……
窗外的黄昏,是我觉得最美丽的时刻。太阳渐渐落了下来,最后的余辉洒在了飞云江面上,使得飞云江成了一条金灿灿的“金龙”,横卧在地面上。白云则被太阳烤得红紫红紫的,成了多彩的烧云。这时,又有几只小渔船在江面行驶而过,这场景是多么迷人啊!
窗外的夜晚,成了灯光的世界:各家各户都开了灯,有的白有的黄;门户不仅里面开了,外面招牌上的大字也亮了起来;小区的大树上也缠上了一条条霓虹灯,已逢夜晚,就亮了起来,五彩斑斓……灯光再加上街道上未归的行人,真有点夜市的风范。这时,唯一安静的就是另一扇窗外的披着绿衣的西山了。