猛烈的台风过后,就连续几天一直下雨,特别是昨天,下了一整天的暴雨。
昨天早上,我趁雨小一点的时候,赶紧去上学。路上,匆匆忙忙的行人,撑着五花八门的雨伞,有的裤
管卷得高高的;有的缩着脖子撑着伞站在路边等车;来来往往的车辆,就像水波里的小船,慢慢地向前移动;有的不文明的司机把汽车开得飞快,把路边的行人溅得一身水,气得行人破口大骂,可汽车却扬长而去。
这雨越下越大,密密麻麻的雨点像在天地间挂起了一道雨帘,仿佛天上有个大喷壶,给大地淋浴。我连
忙加快脚步,向学校赶去,心想:这雨到底要下到什么时候啊!