人工湖,不论是早晨还是夜晚,都是一幅美丽的图画。
早晨,从台阶上看人工湖,这面大大的“镜子”把朵朵的白云和红彤彤的太阳拉进湖里,显得格外美丽。周围还有很多铜马,它们有的低头吃草,有的在奔跑,还有的在仰起头,好像在向我打招呼呢!向远望去,有一尊金佛坐在那里,笑眯眯地念着经,好像在向人们送出美好的祝愿。
中午,火热的太阳照着大地,地砖热得都可以煎鸡蛋了。这时湖水也变得很温暖,就是因为热,所以很多人都不敢来,人工湖这时就可以好好地睡一觉,准备着晚上的表演。
到了晚上,也就是人工湖最热闹的时候了,忙了一天的叔叔阿姨都来看美丽的音乐喷泉,忽然路灯亮了起来。照得湖面亮闪闪的,好像有人把天上的星星摘下来放进湖里。过了一会儿音乐响起来了,那音乐犹如仙境般美妙动人,接着,就是喷泉上场了,它们像刚开的美丽花朵竞相开放,在彩灯的照耀下,他们也显示出不同的颜色,有红的,蓝的,紫的,绿的……数都数不清。它们的形状也各不相同,一会儿变成圆形,一会儿变成三角形,一会儿又变成正方形,一会儿还相互交叉,变成X型,突然一个水柱直冲云霄,犹如孙悟空的“金箍棒”。正看得入迷,风婆婆可不合我意,她使劲儿的吸了一口气,呼地一吹,喷泉便像飞上天空的鸟儿,飞到一半便掉了下来,一些小水滴不情愿地回到湖里,落到人们的身上,人们看到散落的水珠躲得远远的。
人工湖真美丽,我爱我的家乡,更爱家乡的人工湖。