黄山秀丽,华山巍峨,但我却喜爱美丽的峡谷。
来到峡谷,抬头仰望。天湛蓝湛蓝的,时不时飘过几朵懒洋洋的白云。小溪的水清澈见底,欢快地流淌着,在阳光的照射下闪闪发光,发出悦耳的“哗哗”声,像是唱着清脆动听的歌曲。溪底是光滑的鹅卵石,一个个晶莹剔透,漂亮极了。我不禁在心中感慨:这美丽的景色难道不是一幅迷人的画卷吗?
走入峡谷,空气中弥漫着一股花儿的清香,我贪婪地吮吸着,真让人心旷神怡。一片郁郁葱葱的树林,点缀着五颜六色的小花,树林里有许多小动物。看!一只猴子在树枝上悠闲地荡秋千呢。忽然,“嗖”的一声,它又跳到了另一棵树上,真是灵活呀!瞧,那儿有只小松鼠找到了松果,正发愁怎么吃呢!不一会儿,小松鼠用锋利的前爪把松果捧起来,再用牙齿把松果的外皮咬开,就露出了果实,它马上大吃起来,真是可爱极了!
突然,一朵蓝粉色的小花进入了我的眼帘。它的花蕊像排队一般伫立在一起。不一会儿,一阵微风轻轻吹过,花蕊像穿着金灿灿衣服的小精灵在跳着欢快的舞蹈。
继续前行,眼前的一块巨石挡在前面,它好似一个巨大的怪物立于前方羊肠小路之上,怒目相视,一动也不动。多亏了景区的叔叔们在巨石上镶有铁环,好让游人们抓着铁环过去。否则我们可要被这个大怪物给拦住了。
不知不觉中,天渐渐地暗了下去。这里虽没有大山大河的雄伟壮丽,却安静、清幽有灵气。
迷人的峡谷,你那美丽的景色将永远印在我的记忆里。