每天凉丝丝的秋天早已过去,“入侵”了可怕的恶魔——冬天。
一大早,外面就已经是凛冽的冬晨了,寒风阵阵敲打着家家户户的门和窗户,使人们不得不从美丽、温暖的梦乡中醒来,用厚厚的衣服把自己全身裹起来,严实得透不过气来,但一走到门外还是会感到寒气。
出门的人们脸上满是厌倦的神情,似乎在投诉这凛冽的冬晨,责骂他的罪过,可狂风刮得更猛烈了,刺骨的寒冷,抬头一看,乌云密布,天气也闷的让人透不过气来,可是正在人们万分厌倦的时候,太阳,出来了……太阳,悄悄地醒了,一片一片地照耀着大地,人们的脸上立刻笑开了花,像灾难退去似的。
一晃眼,中午到了,寒气渐退,原本紧缩着的人们的身子舒展开来了,接受着阳光的沐浴,闭上眼睛享受着。阳光也毫不吝啬,用他最大的能力,驱走寒气。太阳暖洋洋地照在大地上、照在屋顶上、照在大树上、照在人们身上……太阳似乎有特殊的魔力,一把光洒下来,世界万物就像复苏了一样,都精神振作了起来。
休息了一会儿,大家又精神抖擞地干自己的事了,大人们全神贯注地工作,小孩们欢快地在公园里玩耍,老爷爷老奶奶开始辛勤地干家务了。
不知不觉地,一天过去了,又到了晚上。太阳虽然休息了,但睡着的人们嘴角都挂着一丝微笑,期待第二天暖阳的升起。