雨,是一种大自然的现象,是季节中的一抹色彩,不同的季节展现着它不同的美。
春雨悄无声息地来了。雨中,周围一片寂静,教室的窗外已经盖上了一层薄薄的面纱,几滴雨珠吸在上面就像好奇的小朋友站在窗前听我们上课。花园里的花挂满了露珠,晶莹透亮。栏杆上的水珠垂下来时像个调皮的孩子在荡秋千。春雨就像一个勤劳又安静的母亲,哺育大地。
夏雨就像一个调皮的孩子,说来就来,让行走在路上的人们纷纷撑起一把把花花绿绿的小伞,把灰暗的大马路装饰的五彩缤纷。雨中的荷花,清新脱俗,就像一位穿着粉红色纱衣的仙女,而碧绿色的荷叶,就像它们的舞台,让它们绽放着最美的姿态。下雨洗刷着每一棵树,每一株草,每一枝花,每一片叶……
秋雨带走了暑气,迎来了寒气。簌簌地,窗外的银杏叶承受不住秋雨的悲情,伴着秋风飘落下来,它下得如此随心所欲,雨点从空中轻盈地飘落下来,给人带来丝丝凉意,散发出秋的气息,让世间万物都裹上了一层成熟的气息。
冬天的雨是稀疏的。细细的小雨成千成百地飘下,随风舞动。打落在树叶上,树叶轻舞;打落在窗户上,形成一滴水珠;打散在水中,荡起一阵涟漪。雨夹着风,寒风呼啸,树叶哗哗作响,风中没有花的香,叶的芳;有的全是冷飕飕的凉意。
我喜欢雨,更喜欢它带给四季的美!