傍晚,我正坐在院子里,期盼着日落的到来。
过了一会儿,太阳变成了一个深红色的大火球,云朵披上了金色的霞衣,开始炫耀着自己的美丽,而大地则像铺上了一层纯金打造的毯子,变得金光四溢。
我全身同时也变得金黄,全身都被阳光包了起来;我此刻再想看太阳,可太阳却像发出自己最后所有的光芒一样,让人无法去直视,我觉得我现在去直视太阳,就仿佛是去直视一堆金灿灿的黄金一样。而太阳则像发现自己疲倦了似的,就迫不及待把自己最后的光芒展示给人们看,让人们看到它的威严,这气势哪怕是皇帝也要礼让三分。
但渐渐的,太阳只剩下了一丝余晖,天空变成了粉红色,云朵们似乎发现了,于是马上展示起自己的才艺来。两条龙正在天空上追逐着一个绣球,好有一幅“双龙戏珠”的画面!一只凤凰和另一只金龙战斗着,凤凰不停地尖叫着,而龙也不停地撕哄着,凤凰和龙纠缠在了一起,过了一会儿,两者变得模糊不清,分不清哪是凤凰哪是龙,最终,两者一起化为了一朵金云。另一边,一只梅花鹿正悠闲地“喝水”,突然一只猎豹扑向了梅花鹿,梅花鹿没能逃脱掉,猎豹追到了梅花鹿,可怜的梅花鹿奋力挣扎,但最后梅花鹿还是化为了食物。而那边则又有一群梅花鹿飞奔在天空之中……
夜幕降临,我恋恋不舍的返回到屋中,那美丽的一幕让我久久不能忘怀。