这天傍晚,我坐在楼顶,等待着日落的那一刻。等啊等啊,终于等来了日落。
太阳好像知道它即将落下,便用它最后的力气,爆发出刺眼的光芒,向我展示它全部的生命力。金黄金黄的阳光,把周围的云朵都染成了金色。它们好像就在眼前,我情不自禁地伸手去抓,却什么也没抓到。
慢慢地,太阳用尽了它最后的力气,变成了一个红红的大圆盘,开始向下沉去,它周围的云朵也变成了红红的一片,像一团鲜红的火焰。
当太阳只剩下半张脸的时候,天空中的云朵也变成了调色盘。它变幻着颜色,也变幻着形状。快看,一只火红的狐狸正望着葡萄架上那串紫色的葡萄垂涎三尺呢!一只灰色的小兔子钻了出来,竖着一对长长的耳朵,在地上大口的啃着青草。一只灰色的老狼看到了,就悄悄地靠近,然后猛地扑上去,可是那只机敏的小兔子早就跑进兔子窝了。
当太阳只剩下红边,街上的路灯便尽职尽责地亮了起来,傍晚房子上的鸽子们,三五成群地飞了回来,落到了窝中。然后聚在一起,开起来鸽子大会,“咕咕咕”地议论着一天的寻食经历。
街道上的车变的越来越多,行驶地越来越慢了,最后堵成了一条长龙。人们都在往家里赶,想赶紧和家人团聚。
太阳全落下的时候,天空便迅速变成了深蓝色,然后就变成了黑色。太阳可真尽职啊,它虽然带着倦色离开了,但明天它又能精神焕发地准时出现在天空中,继续照亮大地了。