雨,在荷花上滚动;雨,在叶片上舞蹈;雨,随河流在流淌;雨,在为我们谱写着千古流传的诗篇。我喜欢雨。
向着天空望去,云再也不是那么洁白无瑕,而是黑灰一片。太阳也害怕地躲进云层不肯露面。向大地上看:小花小草也低下了头,蚂蚁大军也排队回家了。随着一声震耳欲聋的雷声,天空中落下了第一滴雨水。接着,雨一滴一滴接二连三地落了下来。我望着眼前的雨的出现,又从我的眼前消失。我伸出手来,一滴雨水落在我的手心,瞧它是多么明亮,晶莹剔透,像一块白色的水晶。我来到小河边,雨滴像调皮的孩子在荷叶上玩耍,一不小心就掉进了小河里。还有一些雨滴成了这一届的跳水运动员,整齐地跳入水中。那一个个满分跳水,真让人大开眼界。“一二一、一二一……”随着一声声整整整齐的口号声,孩子们放学了,他们打着花花绿绿的雨伞,整齐地走出校门,马路上的车也开始多了,骑电动车的人都穿着长雨衣,但淘气的雨滴,还是会偷偷溜进他们的衣服,给他们来个透心凉,汽车都穿上了雨水,一轮子下也不时的喷出几朵小水花。不一会儿雨停了,整个世界都焕然一新,树叶变得更绿,花儿变得更红,向上看,蓝天更蓝了,像个巨大的蓝宝石。
雨是上天的恩赐,惠世的甘泉,它使万物葱郁,生机一片,倘若没有了雨,世界又会怎样?