黄昏,打开窗,风婆婆捧上了一片落叶,我接过这封信,恍然大悟,秋天已经来到了。
我匆匆地走出家门,来到田野,享受着徐徐秋风,这风是带着幸福的风,是多么沁人心脾呀!我贪婪地吸了几口幸福之风,不由自主地哼起了小曲儿。
夕阳斜照,天空这块被秋风抹拭得十分洁净而明亮的蓝宝石,已经被日落时天边七彩的晚霞涂满了赤红色的颜料了。微微的阳光和云朵在天边织起了瑰丽的彩锦。田边的小池溏睁着五彩的眼睛,望着这美好的天色,发出了由衷的赞叹。池中的小鱼,偶尔跃出水面,泛起了层层涟漪,水面顿时波光鳞鳞。那池边开着“红花”的芦苇丛中,忽然钻出一对白鹅,慢吞吞地在水里游着,为大自然这幅流光溢彩的画面添了不少生气。
田里的枫树,红得像火,真不知是喝了过量的酒,还是为了向秋天和人们展示它们无限的热情与生机?
放眼望去,田的尽头,有一片片待收割的稻田在向我们热情地招手,好像说:“勤劳的人们,快来,我都成熟啦!快来收割吧!”稻田时不时动一动,是谁家的小狗在撒欢,是顽皮的孩子在玩耍,还是飒飒的的秋风在搞乱?
天空中飞过“人”字形的大雁,雁儿们“咿咿呀呀”地叫着,好像在说:“再见,亲爱的人们,再见,明年见!”便向暮色苍茫的天边飞去……
当太阳最后看了一眼人间,当月亮蹦蹦跳跳地跑上山腰,当星星三五成群地爬上山头,村里也升起了袅袅炊烟。几个玩耍晚归的儿童,大声唱着歌,歌声在晚风里传得很远很远……