夜幕徐徐降临,在阳光消失的一刹那,清幽的月光便笼罩了大地。顿时,天地间一片朦胧。
起身拉开窗帘,抬眸,夜空便生动地展现在我的眼前,月亮羞答答地躲在稀疏的树枝后边,银白色的光束清冷而又温柔地抚摩着世间万物。星星们也纷纷跑了出来,调皮地围着月亮跳着舞,如同被镶了闪耀的宝石,晶亮的水晶纱裙在黑幕中增添了许多的生机与活力。月亮也被它们逗笑了,在星星们的舞蹈中拥簇着缓缓步入天空。朦胧的雾气也悄无声息地溜进天空,缭绕在月亮周围,为她披上了神秘的面纱,也为夜镀上了静谧与神奇的光边,这活动生动地景象让人恍惚进入了梦想的国度。
“呱呱呱”一阵蛙鸣打破了夜晚的寂静,我驻足阳台,细细聆听,它的声音一会高昂,一会低沉,抑扬顿挫的旋律似乎在诉说着一个个古老的故事。蝈蝈像是被青蛙演奏家吸引了,又像是想与它一较高下,也展开嘹亮的歌喉加入了演唱的行列,它们两个完美的配合构成了天籁之音,为夜晚的沉寂增添了些许的生动,更为夜晚所有的景致镶上了一道灵动的银边。
凭借着那朦胧的月光远眺,平日里清晰可见的花草树木像是被夜弄糊了,但泛着缕缕银色波光的小池塘在夜的熏陶渲染下却显得越发动人了,池水映着月光,透着温馨和祥和,令人无限沉醉……
夜深如浓墨,一阵秋风带着些许凉意袭来,在夜的催促下,我回房枕着夜的故事沉沉入睡……