美丽的公园作文
我最喜爱的季节——春季,尤其是春天的公园,格外引人注目,仿佛穿上一件碧绿的衣服。冬天过去了,万物复苏。
春姑娘悄悄的来到我们身边,今天我和爸爸到南湖公园踏青,我们刚走进公园就被公园的美景深深的吸引住了,树木刚抽出嫩芽,积雪融化,我抬头望向一望无际的蓝天,我看见成群结队的大雁从南方飞来。看到这些美景让我想到高鼎写的两句诗“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”我们来到草地,我又看见新芽费尽全身力气往上钻,给大地穿上一件碧绿的衣服。五光十色的花朵努力的绽放着自己的花瓣,把草地打扮的十分漂亮,时髦极了!
穿过草地我们来到花坛,花坛里有各种各样的花,有牵牛花、月季花、菊花……还有一些不知道名字的花,颜色就更多了,有金黄的、淡紫的、雪白的`……花朵散发出一阵阵芳香。
穿过花坛我们又来到湖边,往湖面望去,清澈的湖水中生活着色彩斑斓的小鱼,这时我看见一位小哥哥拿着画板坐在草地上专心致志的写生,要将这美丽的春天变为永恒。这时我又看见了小朋友趁着二月的春风放起了风筝。看到这些使我想到高鼎写的村居,半空中有各种样式的风筝,有苹果样式的、老鹰样式的……各式各样。
这时爸爸说我们该回家了,我恋恋不舍的离开了公园,我和爸爸一边走一边聊春天的美景,爸爸说今天这么美丽的美景应该记录下来讲给妈妈听。