美丽的公园作文
在我家附近,有一个美丽的小公园,那里一年四季风景如画,是人们游玩散心的一个好去处。
春天,小草弟弟带着泥土的芳香探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,花儿露出了笑脸,小河边有几棵垂柳,垂柳抽出了嫩绿的枝芽,他们把小孩当做镜子,梳着它们那长长的辫子,蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,小鸟也从南方飞来了,从这个枝头飞到那个枝头,好一个生机勃勃,春意盎然的春天。
夏天,人们都到树下去乘凉,池塘边荷花朵朵开,有的才只开了两三瓣,有的含苞待放像毛笔头似的,有的全部盛开了,散发出淡雅的清香。荷叶挨挨挤挤的,好像为河面铺上了一层地毯,蝉也不怨其烦的“知了,知了”的叫着,仿佛在讴歌大地的美丽,偶尔听到几声蛙叫真让人陶醉啊!
秋天来了,银杏树的叶子就像是一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋风的凉爽,其他树上的叶子纷纷由绿转为黄落到了地面上,为大地铺上了一层金黄的大衣。风一吹,“呼”,满地狂蝶乱舞,自是别样风景。
冬天,大雪都纷纷落下,树呀,地呀,房子呀,都盖上一层厚厚的白雪,大地好像盖上了棉被,到处白雪皑皑,踩上去“咯吱咯吱”的响,使人不忍心踩上去。这时公园里可热闹了,小朋友们都喜欢到这里玩,在这里打雪仗,溜冰,堆雪人……欢声笑语充满了整个公园。
这就是我家附近的小公园,我爱你!