美丽的公园作文
我家就住在紫竹院附近,所以经常去紫竹院散步。
每次我和妈妈都会从东门进去,眼前就是一大片竹林,也是竹子最茂盛的地方,那郁郁葱葱的竹叶把阳光遮住了。这竹林是紫竹院的一大特色!一棵棵竹子清秀挺拔,力争上游。虽然它没有牡丹绚丽夺目的色彩,也没有梅花婀娜多姿的体态,可文静清雅、朴实无华,让人看后心旷神怡、浮想联翩。竹子节节虚心,象征着它有谦虚的美德;竹子,是人们高尚气节的象征,四季常青,傲寒而立,宁折不屈。那些大义凛然、视死如归的志士们常称“竹毁节存”,想到这些,我不禁肃然起敬。
穿过竹林,沿着运河再向西走不远就到了鸽子栖息的地方,那是一棵依着湖边生长的硕大的柳树。我每次都会准备一个小罐子,里面装满好吃的小零食,让鸽子好好地享受一顿美味大餐。
鸽子窝的旁边就是那美丽而又迷人的荷花塘,荷花的叶子像一个大圆盘,水面上还能隐隐约约的看见几条小鱼和几只鸳鸯在荷叶间嬉戏,就好比诗中写的一样:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。”有时会有几只小鸟飞来叽叽喳喳地叫,好像在歌唱这眼前的美景,水面时不时探出乌龟的小脑袋,树上还会蹦下来几只小松鼠,好像是被那动听的歌声吸引过来似的。
紫竹院公园还有一处我最喜欢的地方,就离公园的南门不远。哪里有很多的健身器材,更有我喜欢的单杠、双杠暑假我每天坚持去锻炼,虽然手被磨出了血泡,但我依然坚持。我锻炼的时候心里总是想着:只有拥有健康有力的体魄,长大后才能为祖国做贡献。
这就是我最爱的紫竹院公园,它已经陪伴我度过了9年的时光,在我的心中占据一席之地,我会与它共同成长!