美丽的公园作文
在辽宁省抚顺市新华桥的南边有一座迷人的公园,它就是劳动公园。
春天来了,湖水解冻了,山坡上的一块块积雪融化后汇聚到湖中,湖水清澈的像一面镜子。树木抽出新的枝芽,又过了一个月,树叶变绿了好多,树木的影子倒映在水里好像是在照镜子呢。
劳动公园里有个荷花池,荷花池的西边是实验小学,东边是公园的人工湖。在荷花池的一角有一个小亭子,人们可以在里面乘凉。夏天到了,荷花池是有许多荷叶,荷叶圆圆的、绿绿的。荷叶中间长出许多荷花,有的已经开了,有的才开了一半,有的还是花骨朵。粉色的花瓣中间长着黄色的花蕊。有时还有小飞机——蜻蜓在此停留。说完荷花池,我们来看看游船码头。夏天码头上的游人很多,大家都想乘船消暑。坐在船上,一边吃着零食,一边欣赏岸边美景,夏天就悄悄的过去了。
秋天来了,一片片叶子像下雨一样落下来,飘到地上。黄黄的叶子是银杏叶,像一把把小扇子,扇那,扇那,扇走了夏天的炎热。红红的叶子是枫叶,像一张张邮票,邮啊,邮啊,邮来了秋天的凉爽。秋天的松鼠非常多,可爱极了。有一只松鼠用手捧着一个小松球,我让它放下,它真放下了!哈哈!有意思吧。还有一只小松鼠大把大把地往嘴里塞草,叼着很多草上树了,看来是在絮窝,我开始以为它在吃草呢。
下雪了,冬天到了。码头边、马路旁到处是白茫茫的一片,好像白色的海洋。说说冰吧,以前劳动公园的冰场上有很多人溜冰,可是现在冰场没有了,不能溜冰了很遗憾。
劳动公园真是我们抚顺市的一座美丽的公园。