家乡的公园作文
我的家乡有一个浦西公园,它虽然没有上海、北京等大城市公园的美,但它却是我们的乐园。
浦西公园是个开放式的公园,任何人都可以随意进去观光。
公园的东面有个人工湖,湖水清澈见底。人工湖边有石板凳,人工湖的周围用铁栏杆围着,湖中有许多小鱼在湖面快活地游来游去。湖面在灯光的照耀下波光粼粼。每当双休日,来这里观赏美景的人就更多了,湖边坐满了人。
公园的中间,有个圆形,是鹅卵石铺成的,我经常和妈妈在哪里赤脚走。
从这个圆往西走,有一条鹅卵石铺成的小路,小路边也有石板凳,经常有老人坐在那里休息,闲谈。
公园的西面有一个小广场,供音乐爱好者雇用,这里就是音乐爱好者的小天地。旁边有一扇高大的“门”,它会变换颜色,它的颜色是按照红、橙、黄、绿、青、蓝、紫变换的。
公园的北面是绿化区,那里有樟树、松柏等各种各样的树。草坪里还藏着草坪灯,小草在草坪灯的照耀下显得格外精神。