家乡的公园作文
我的家乡有一个风景名胜古迹,那里就是羊山公园了。听外婆说古时候这里一只公羊喜欢上了一只母羊。母羊远行了,再也没回来。那只公羊就天天盼望着它。最后它等了好多年就变成了一块石头。后来母羊也渐渐变成了石头。就这样有了两座山,取名叫羊山公园。
记得我小时候,每天都跟随着外婆去羊山公园玩。走进大门,清香袅袅的空气迎面而来,河边的蝌蚪寻找着妈妈,荷叶随风飘舞,好像欢迎着游客的到来。河中间还有一头“水牛”,一边吃,一边观赏着美丽的风景。吃完饭后我走在一条由爬山虎盘绕的书丛中。那里风景优美,空气清新。一些蝴蝶,蜜蜂聚集在那里,正在搭建自己的窝呢!走出这条小路,你就会看见一处依山傍水的美景。那山是多么的清秀挺拔,那水是那么的清澈,真是山围绕水,水倒映山。看河里面的小鱼多么的让人心旷神怡。饱览了好风景我才依依不舍的离开了。
啊!羊山公园真美,真是一处值得游览得好地方。让人难以忘怀。