乌云慢慢地飘过来,使原本阴暗的天空又黑了一些。突然,“轰”的一声,天空中闪出一道光,接着,豆大的雨点滴在了我的头上。
我跑到小店前的屋檐下,翻了翻书包,才发现没有带雨伞。怎么办呢?在这里等吧。我看着路上的行人,有的慢悠悠地从袋子里拿出雨伞,悠闲地走着;有的没有带雨伞,焦急地张望着;有的在雨中狂奔,欢快地享受清凉的雨水。人群中,有个穿花衣服的小孩,不小心滑倒了,跌进了水坑里,痛得嚎啕大哭。路上的行人看见了,急忙跑过去将他扶起来,不断安慰他。路边摆摊的老板们,急匆匆地把东西收起来,生怕被雨淋湿了。大街上,汽车排成了一条长龙,将路口堵得水泄不通。
豆大的雨飘飘洒洒地落下来,飘落在人们身上,带来一丝丝凉意。雨滴落在瓦房顶上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音,滴在小水洼中,发出“叮咚、叮咚”的声音,滴在马路上,发出“哗啦、哗啦”的声音,这些声音奏成了一支优美的乐章,为人们弹奏出一首又一首美妙的乐曲。
雨一直下个不停,乌云姐姐好像有许许多多的伤心事,眼泪不停地流呀流。雨水洒在田野里,给饥渴的稻田喝水,带走了炎热;雨水洒在大街上,把大街上的泥土、灰尘冲刷得干干净净;雨水洒在我的心里,把我所有的忧愁、烦恼全部冲走。