游森林公园作文
盼望着,盼望着,终于盼来了我们渴望已久的户外课。今天,李老师终于带我们作文班的同学们去森林公园游玩了。
我们怀着激动的心情来到森林公园。我们先来到了荡秋千的地方,几个同学立刻坐上了秋千,在那儿荡啊荡,荡啊荡。秋千越荡越高,我们又喜欢又害怕。这时,一群消防员叔叔们从我们眼前跑过。几个同学就跟上他们,在球场跑道上跑了起来。我走到球场中的草地边,仔细一看,小草已经枯萎了,四叶草的叶片无精打采地摊在地面上。
我们继续往前走,进入了一片茂密的树林里。这的景色真美啊,有高大的树木,清新的空气,碧绿的小草,重重叠叠的树木为我们遮住了刺眼的阳光……这时我看见了一颗很歪的树,这棵树倾斜了差不多45度。“哇!这里有一个竹节虫。”不知道是哪位同学叫了一声,我闻声转过头一看,同学们正拿着一个木板在那里捉竹节虫,不一会儿,竹节虫便跳上了木板。
路边有一条小河,深蓝的天空倒影在水中。河边有一排垂柳。垂柳的叶子已经黄了,一阵风吹来,柳树的辫子飘了起来,水中的倒影模糊了。
树下的草地上,有一群鸽子。我们赶紧跑了过去看鸽子。这些鸽子,有白的、绿的、黑的、彩的……同学看见有人在撒米,自己也连忙去捡地上人们洒的米来喂鸽子。我们开始引鸽子、逗鸽子,我们等鸽子聚在一起,赶紧去捕鸽子。有一个胆子大的同学,还摸了一下鸽子,有的同学还把鸽子轰上了天。
继续前进,我们来到了“水帘洞”。我走进去,里面有一点暗,也很潮湿。水帘洞里一点不长,很快就走出来。水帘洞的旁边是一条小河,有几个石头搭在水上,我们便一个一个地从石头上跳到了河对岸。除了石搭桥,河上还有一座小桥,中间是原木搭的,中间横着三个木板。在这座小桥上,可以欣赏四周的风景。
在树林里,我们还看到了一些栩栩如生的雕塑,有凶猛的鳄鱼,有高大的长颈鹿,有趴在地上的奶牛……
时间一分一秒地溜走了,转眼就到了下午四点,我们只好离开森林公园回教室。
真希望下次的户外课早点到来。