我刚刚写完作业,眼睛感到有点儿疲倦,便趴在窗外眺望那一片翠绿。
过了一会儿,我的眼睛格外舒服。渐渐的,天色暗了下来,一大团一大团的乌云迫不及待的冲向了天空。天空顿时乌云密布,那黑沉沉的天空仿佛随时都要掉下来似的。天色越来越暗,乌云也越来越浓,整个天空就像被哪个坏人拉起了一层黑色的幕布。
突然,一道亮丽的闪电划破了这寂静的天空。紧接着,震耳欲聋的雷鸣声传来了,就好像东方的狮子在吼叫。最后,所有调皮的闪电都跑了出来。它们竟然还在天空中玩起了捉迷藏。一会儿出现在东,一会儿出现在西……后来,那如同羽毛般轻柔的毛毛雨飘落了下来。毛毛雨渐渐的变成了小雨,那“滴嗒滴嗒”的雨声像在演奏着一首柔和的催眠曲,好听极了!小雨渐渐变成了大雨,“哗啦哗啦”,小花小草们跳起了欢快的舞蹈,风一吹,它们就往窗户飞来,打在窗户上。“咚、咚、咚”跟有人在敲门似的。
渐渐的,雨停了。所有小花小草们洗了一次干干净净的澡,它们脱去那脏衣服,穿上了新衣服。精神十足。那晶滢的雨珠不停的从叶片上一滴一滴的滴落了下来,就好像小朋友见到了好吃的,在不停的流口水。雨后深吸一口气,那新鲜的空气真叫人心旷神怡。一切都焕然一新了!大家脱去那脏衣服,穿上了新衣服。
雨后,到处是那可爱的小水洼,到处是孩子们的脚印;到处是金黄的落叶,到处是孩子们那欢快的笑声……