这是一个晴朗的早晨,我和爸爸妈妈来到公园游玩。顺着铺着青砖的林间小道向前走,微风吹动两旁的小树,树叶婆娑起舞。小草、小花纷纷探着身子,好奇地看着眼前这美丽的世界。
向前走去,映入眼帘的是一片波光盈盈的湖水。公园的湖水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;公园的湖水真清啊!清得可以看见湖里的游鱼;公园的湖水真绿啊!绿得像一匹艳丽的绸缎;湖面上几只小鸭子正快乐地嬉戏,身旁几只游船轻轻滑过,平静的湖面便一圈圈荡漾开去,那粼粼的波纹在阳光的照耀下,闪闪发光。最美的要算湖中那亭亭玉立的荷花了,它在荷叶中挺立着,伸展玉臂,婀娜多姿,碧绿的荷叶连成一片,像一块无瑕的翡翠。
踏过湖上的石桥,我们来到湖对岸的草坪,那绿茵茵的草坪就像是一块柔软的地毯。坐在草坪向远处望去,只见远处群山连绵起伏,山顶树木郁郁葱葱,山间花红柳绿。
这样的山围绕着这样的水,这样的水环绕着这样的山,让人感觉像是进入了一幅连绵不断的美丽画卷。