牡丹公园的景色十分美丽。那里有美丽的牡丹园,有欢快的游乐场,还有高大的树木,尤其是公园石头山脚下的一片宽阔的草地,是小朋友们玩耍的好地方,也是我最喜欢的地方。
走进公园南门,向左拐,沿着一条用红砖整整齐齐铺平的小路,向前走二十米,你就会看见一大片绿色,这就是那片美丽的草地。这片草地是椭圆形的,有一个篮球场那么大,每一颗小草都翠绿翠绿的,被人工修得平平整整。天气好的时候,阳光照过来,经常会有人在这里玩耍、休息。草地上星星点点的散落着金黄色五角形的树叶,阳光一照像天上的星星一样闪闪发光。
草地的左边有六颗小核桃树,长得很茂盛,最大的一棵,树枝像一个五指张开的手掌。树杈不高,调皮的小朋友轻而易举地就可以爬上树杈玩耍,因此那些树杈被磨得光溜溜的。核桃树旁边有一大块“奇石”,约三米高,远远看去像一只卧着的龙,守护着这片草地。
草地的右边有两棵法国梧桐树,梧桐树高约二十米,树杆很粗,三个我才能抱住,树上黄澄澄的,像挂满了金叶子一样,梧桐树下面有供游客休息的两条长凳,长凳的腿是由光滑的大理石做成的正方体组成,上面铺上红木,看上去非常漂亮。夏天的时候,大树像一把绿色的大伞罩着长凳,坐在上面一定非常凉爽。
草地不远处有四棵万年青,他们被技术高超的工人修剪成四个圆滚滚的大球。万年青后面有六棵高大的松树,笔直笔直的,像六个站岗的战士一样,为这片草地挡风沙。
这片草地既美丽又给游园的人们提供了一个休息的地方,我真喜欢它呀!