公园一角作文
今天,我带你们去一个,那里风景如画,阳光明媚,是个可爱的地方。
穿过郁郁葱葱的树林,我来到了用大理石砌成的石拱桥,石桥上矗立着一座用金色的石硫瓦砌成的八角亭,在阳光的照耀下闪闪发光,耀眼极了!亭子里坐着许多休息的人:有的在全神贯注地下象棋;有的在有说有笑地谈天;还有的坐在亭子里悠闲地欣赏着凉亭旁那只用石头砌成的白鹅。白鹅全身如雪似玉,脖子又细又长,一双像黑宝石似的眼睛圆溜溜的,嘴巴又红又长。那楚楚动人的姿态就像个落落大方的迎宾小姐,见到游客来,就热情地打招呼:“朋友们,欢迎你们的到来!”桥下有明镜般的湖水,这个非同一般的“镜子”里映着蓝蓝的天空、飘动的白云、金光闪闪的八角亭……还有欣喜若狂的我呢!一阵阵清风吹过,湖面泛起了层层波纹,真是美不胜收!
湖边是一大片绿油油的草地,草地上盛开各种各样的花朵,有柠檬黄、茄子紫、玫瑰红……色彩斑斓,形态万千,有像一个个小喇叭的,有像一串串小铃铛的。一朵比一朵美,一朵比一朵艳,让人目不暇接。
这里充满了生机,这里充满了欢笑,我爱这景色迷人、鲜花怒放的公园
公园一角作文5
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!