公园的一角作文
我们的小区风景迷人,而最引人注目的就是小公园了。其中,公园的一角——草坪,更是美不胜收。
站在小公园的东侧向前望,就可以看见一片一望无际的草坪。迎面扑来泥土的芬芳,花草的芳香,让人心旷神怡。刚刚枯萎的小草,伸了个懒腰,又重新破土而出,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”因此,我认为,绿色代表的是积极向上,在面对困难的时候不能退缩,要鼓起勇气,勇敢地面对。草坪后面有一棵桃树,桃花羞红了脸,桃花的根部洁白如雪,根部外围渐渐变成红色,越往外越红,直到最顶端就变成火红火红的,仿佛将它所有的生命力都集中在这一点上。每当我看到桃花时,总会想起一些美好的往事,所以,我觉得粉红色不仅象征着人们美好的憧憬,还记载着美好的回忆。一阵风吹过,桃树的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,它们忽而高,忽而低,忽而左,忽而右。突然,一片花瓣落在我的手中,我仔细一看,发现桃花的纹路是那么漂亮,而又井然有序,它好像是春天的象征,象征着春天的到来。
草坪上到处万物复苏,展现出春天的魅力。