春天的公园作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?”这句经典的歌词深深地烙印在每个人的脑海里。在我的家乡锦州,春天更多展现在东湖公园里。芳菲四月,当东湖公园里所有的事物都还半梦半醒的时候,春姑娘跳着她那优美的舞步来了,把这沉睡了一个冬天的地方彻底唤醒了。
走进东湖公园,首先映入眼帘的便是充满了春天生机的各种植物。高大的白杨和柳树,它们在东湖公园生长了好多年,寒来暑往,秋去春来,年年岁岁,岁岁年年,已经成为了公园里的“老将”。尽管是“老将”,却老当益壮,它们一个个挺直了腰板,精神焕发,争先恐后地在为大自然净化空气,在为大自然增添生机和活力。与大树相比,那些不知名的小花似乎显得毫不起眼。但是,它们依然是公园和大自然里美丽的精灵,园丁叔叔们似乎都是魔术师,游客却从没有看到过他们的魔术棒,但是,园丁叔叔们挥动着那有形又无形的“魔术棒”,把无数的小花变成了彩色丝带的样子,在小草的衬托下,显得格外美丽。
登上野餐岛,有很多人在这里野餐。我们一家人选了一处地方,铺开野餐垫开始吃东西。蛋糕、零食、熟食、水果都被我们消灭得一干二净。
在东湖公园的东边,女儿河上来了上百只鸭子,还有许多鸭宝宝。它们在温暖的水面上荡出一圈圈波纹,真是应了“春江水暖鸭先知”这首诗呀!
我还在这里放风筝。我的风筝只有一些单调的条纹图,但是,风筝不可貌相,得看谁飞得更高才行!我的风筝飞得可高啦,似乎要把春天的信息送到宇宙的各个角落。我多想变成一只风筝呀,自由地在天空中飞翔,越飞越高,越飞越远,鸟瞰整个世界。
春天的东湖是个美丽的地方,它是多么有活力,多么生机盎然呀!