家乡的公园作文
我的家乡在东莞市沙田镇,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。素有“鱼米之称”的美誉。
沙田有许多美景,如:美丽的虎门港, 西山公园,中心广场,一河两岸给沙田增添了美丽的景色。但我最喜欢沙田的休闲公园。
休闲公园就在我们学校的东南面,出了校门向南走大约500米就到休闲公园。一走进休闲公园就看到,四周都是绿茵茵的草坪,像是给大地铺上一 厚厚的绿绒毯。草坪的中间有一条条石板小路,就像一条条丝带镶嵌在绿草上,非常和谐。
小路的两边有许多花。花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的半开放着,像一位位纯洁的少女,用细嫩的手捧着脸庞;有的已经完全绽放,开朗地向人们露出美丽的笑脸,妩媚动人。
小路两边有一些石凳子。人们结束了一天忙碌的工作,都来这里坐坐,聊聊天,好不惬意啊!
休闲公园的东面是一个观景台,每年的龙舟竞渡都在这里举行,观景台的北面是我妈妈跳舞的地方,也是老年人练太极拳的地方。
看着休闲公园的美丽景象,我憧憬着这里的明天将更加灿烂。