公园的早晨作文
在时有时无的小雨中,我和妈妈来到了马鞍山公园。
一进公园门口,首先映入眼帘的是一潭清泉,清泉正唱着欢快的,迎接来自四面八方的宾客呢。抬头望去,马鞍山公园清而秀,我一下子被这秀丽的景色吸引住了。
沿着蜿蜒而上的小路,漫步在幽静的树木中,眼前“勇往直前”的两头大公牛守护着静雅的荷花池。挨挨挤挤的荷叶好像一个个碧绿的大圆盘。小鱼在荷叶下游来游去,忽隐忽现,不仔细看还看不出来哩!听见从右边凤凰亭传来一阵苍劲有力的歌声,向右看去,是一对老年夫妇在弹奏演唱着美妙的歌曲。
我直奔山顶,看哪!山上到处一片生机勃勃的样子。一丛丛小树的枝条冒出嫩黄的小芽,它们好好像一个个可爱的小朋友探着头,好奇地欣赏着这美丽的世界。山胡椒树上长满了洁白的椭圆形花蕾,有的正含苞待放,有的已经展开了几片花瓣,都迫不及待地想来参加这春天的盛会。喝足雨露的红棉花,花朵火红火红的,衬着茂盛的绿叶,好似小女孩害羞地用手捂着自己的红脸蛋。
带着满天的春天气息,我兴致勃勃地来到山顶观光塔。在那里,我还遇到了我的好朋友——刘泽秋,我们在万物复苏的春天里,心情地游玩。
这就是美丽的马鞍山公园,也是我们小孩子向往的天堂。