公园的作文
九月的一天,我和妈妈去晋祠公园游玩。 走进公园的大门,就看到一组李世民的雕像。天气不太好,因为细细的雨滴一会儿大,一会儿小,于是我们打着伞,一边走一边观赏美景。公园里有很多积水,把我的鞋子都弄湿了。不过没关系,快乐开心才是第一位的。 我们走过许多亭子,雨滴落在亭子的顶上,“叮叮当当”响个不停。走着走着,我们就看到了对面的一座山。雨大的时候,山上就笼罩着一层厚厚的雾,山的轮廓朦朦胧胧的;雨越来越小的时候,山上的雾就自动散开了。那景色就像一幅画,山清水秀,美丽极了! 我很庆幸自己能在下雨的时候观赏晋祠公园,雨中的晋祠像害羞的姑娘一样清新淡雅。走出公园的时候,我在心里说:“晋祠公园再见了,我们明年再相见!”,因为我相信,阳光下的晋祠公园会是另一番美景。