美丽的湿地公园作文
噔噔噔,太阳当空照,花儿对我笑。今天我们要一起去湿地公园探索大自然的奥秘。
以前,我经常到湿地公园玩耍,居然没发现这是一个植物博物馆!今天,我像一位侦探一样,细心地探索着……第一种被我发现的植物叫三角梅,它有着粉、红、橙多种颜色。我近距离观察一株紫红色的三角梅,惊奇地看到花瓣中间有三个淡黄色的花蕊,它们会长成三片花叶,难怪叫三角梅,真是名不虚传啊!第二种植物的名字霸气十足,叫红花玉蕊。它的叶子苍翠欲滴,繁茂的枝叶下面藏着一串串鞭炮似的花朵。第三种植物就有些名不副实了,它叫狐尾椰。虽然远远望去,它的树叶好像一条蓬松的狐狸大尾巴,可既然说是椰树,我却没看到它生椰子宝宝呀!也许现在春天不是生孩子的季节,我下次来的时候再好好看看……
哈,湿地公园简直就是一个秘密基地。最近,公园又在升级改造,我相信它会越来越有魅力的!作为塘埔的一份子,我看到家乡越来越出名,真为湿地公园感到自豪!