龙潭公园里有一个风景优美的荷花池。—走进门口,一阵幽雅的芳香扑鼻而来,我脑海里马上闪过了一个念头:大概是荷花池里的荷花开了6子是,我急步赶到荷花池旁。
呵,一夜之间,这些本来还是含苞欲放的花骨朵儿,竟开出了这么鲜艳的荷花:玉白的、粉红的、玫瑰红的`……它们多姿多态:有的随风摇曳,有的散发着醉人的香味,有的羞答答地不肯全部开出来9一张张像大圆盘似的荷叶,青翠欲滴,上面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,把荷花衬托得更加美丽动人。
荷花池的池水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;荷花池的池水真清啊,清得可以看见池底的泥沙1荷花池的池水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠9在荷花池正中,有一条塑得栩栩如生的水泥龙,只见它半身子跃出水面,张牙舞爪,嘴里喷射出两串晶莹的水珠,好像是一条就要飞上天去的真龙。池水里一条条小鱼摆动着尾巴,相互追逐着,婊戏着,不时吐出一串串小水泡,就像一群天真烂漫的儿童正在兴高采烈地玩耍着。
啊,荷花池的景色真令人心旷神怡,叫人流连忘返。