早晨,空气异常新鲜,小鸟叽叽喳喳,蝴蝶翩翩起舞。
上午九点多,我走进公园,一进门便闻到一阵花香,我追随着花香来到荷花池边。
荷花池很大,荷花也已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得像要马上破裂开似的。也正是因为荷花这样的美,所以前来参观的人才络络不绝。
下午两点多,我又来到了荷花池边,这次,我不是来欣赏荷花的,而是来看水的,这水有什么好看的呢?这水清澈见底,水里又有好多鱼,它们时而藏到水底;时而躲在荷叶低下不露面,玩起来“追迷藏”。
还有几只活灵活现的小蝌蚪在水里游来游去,它们的妈妈——青蛙不仅是“农业保护神”,也是一位远近闻名的“大自然歌唱家”,它们那美妙动听的歌声让人陶醉其中,好像在向人们诉说着夏天到来的喜讯。
在水边,还长着几根芦苇,它们很高又很粗,绿油油的。几艘小船在水里来回穿梭,我坐上小船,又绕过芦苇丛,来到荷花池的另一边。在那边,荷花、荷叶、芦苇更加茂盛。更让人赏心悦目。
我静静地欣赏着,不知不觉天已经黑了,可我还不忍离开,因为这儿太美了。