花语(写景/800字)
信赖“请相信我”。据我所知,这是紫罗兰的花语。我家中栽有一株紫罗兰花,她是由我照顾,之所以如此,是因为我对她的中爱。我的心中,她是热爱自由、较为冷淡的。她爱在有阳光、有雨的环境下成长,但并不喜欢淋雨,只爱看,远远地观赏。
那几天的来临,一直都爱与大自然接触的她,困在阴暗的角落里。并不是我遗忘了她,只是因为我太忙。一直没有被注意到的她,当我在觉得总是少了一些什么时,我忆起了她,心中认为--应该已经奄奄一息了。带着失望与自责,怀着悲伤的心情,慢慢地靠近了她……她对我的信赖--相信我会找到她,坚强地存活下来。我微笑,我喜悦。紫罗兰站在窗边,在微风中轻轻摇曳,散发着淡淡的清香。
她,轻轻地告诉我——信赖创造出坚强。
宽容
一脚落在一朵紫罗兰的身上,踩扁了它。紫罗兰的香味落在脚后跟上。
——这便是宽容。
宽容不仅宽容了他人,还宽容了自己;不仅快乐了他人,还快乐了自己。
在别人不小心踩到你的脚,停到一声对不起,就应该面带微笑地回声:没关系;就算没听到“对不起”,那也不要紧,他一定是有原因的,或许他太匆忙,没时间说;或许他并不爱说话;或许他并不想说;或许……我们应该学会宽容,学会理解他人。因为这样,我们会变得比别人高尚,比别人快乐。
任何人做某些事情都有自己的原因,不要因为他做了一件错事,而排斥他,要懂得原谅,人无完人,每个人都有做错事的时候。或许我这样写会偏离原题,但我就是这样随心想而写。身处于人才济济的社会中,必有竞争对手。竞争对手带来的压力的却不少,也给自己增添了不少麻烦,但这些都只是表面的,细细地想一想,自己不仅能在竞争对手的身上学到不少东西,并能看到自己的缺点,让自己不断成长。感激你的竞争对手,是他们让你成长。因为,“别人是一面镜子,在别人的眼中,我们看到了自己。“
宽容了他人,快乐了自己。
奉献
迎风飞舞,在风的旋律中放飞自己。
热爱自由的她,迎风飞舞,淡淡的清香迎面扑来。她奉献自己的香味,并快乐着,快乐地飞舞!
放开自己的心胸,为别人奉献自己的一丝力量,即使微不足道,也令人感到安慰,感到满足,感到快乐。
奉献的人,在不知不觉中,把自己变得高尚。后记
她长大了,不再自私,变得善良,寻回自信。向着充满阳光的未来迈进!