公园一角作文
大家都去过公园,公园一定很美。今天我要介绍的是坐落在深圳文锦北路上的最美丽的“洪湖公园”。
走进公园,一股香气扑鼻而来,引着人们来到一片花海。朵朵花儿像赶集似的,争妍斗艳,竞相开放。在公园的池塘上到处铺满了荷花。飘溢出一丝丝清香。荷花的种类可真多啦!有娃娃莲、满江红、白睡莲、玉楼台、热带红睡莲等,琳琅满目,令人目不暇接。
春天,荷花那小小的尖尖角悄悄地钻出水面,像在观察周围的春色。
夏天,荷花真当表现才华的时候,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,把池面都盖得严严实实。那亭亭玉立的荷花就像仙人托起大仙桃似的,花的底泛绿,上面粉红粉红的,犹如一位含羞的少女。每当夏天的时候,这里都会举行荷花展供市民们参观游览呢!
秋天到了,荷花没有了夏天那美丽的面孔,都丰收果实的时候。那莲蓬像一只只盛满稀罕物的小碗,向上的一面有许多小孔,装着荷花的种子“莲子”。
冬天来临后,荷花池里盖了一层厚厚的棉被,荷花的根深深扎在土进而,等到明年再吐芬芳。每当夏天的时候,这里都会举行荷花展供市民们参观游览呢?
这就是美丽的洪湖公园,你不妨去欣赏欣赏那出污泥而不染的荷花吧!