公园一角作文
城市的闹钟是汽车的喇叭声,公园的闹钟却是早晨的阳光和喷泉的喷水声。在我家附近就有这么一个美丽的公园,那里山清水秀、鸟语花香,是个休闲娱乐的好去处。
近处,是一个碧波荡漾的水池。池水那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠;池水又那么清,清得可以看得见沉积在水里的沙石。水面上,开满了一朵朵粉红色的荷花,就像是一位位亭亭玉立婀娜多姿的少女。在水池正中央是一个渔家小男孩的雕像,他穿着一个红肚兜和白短裤,身背个又大又圆的斗笠,笑嘻嘻地抱着一条活蹦乱跳的大鲤鱼,那鲤鱼火红色的鳞片在阳光的照耀下熠熠生辉,瞧它那嘴里还吐出晶莹剔透的水花,犹如一朵朵盛开的莲花。这应该就是传说的“鲤鱼跳龙门”吧!
水池的右后方是一座奇形怪状的假山,远远望去,有的像仰天长啸的野狼,有的像活蹦乱跳的小鱼,还有的像展翅欲飞的雄鹰……大的大,小的小。离水池不远处是一座红柱黄瓦,飞檐耸立,古色古香的凉亭。凉亭里的人有的下着棋,有的在悠闲地拉二胡,还有的在喂鱼……好一幅充满生机的风景画。
再远处是一座座拔地而起的居民楼,楼与楼之间鲜花盛开,绿树成荫,旁边有一条宽阔的柏油马路。最远处,一座座连绵起伏的群山与蔚蓝的天空构成了一幅精彩绝伦的图画,真令人陶醉!
多美的公园一角呀!