春天的公园作文
春天来了,万物复苏,一派生机勃勃的景象。
天空湛蓝湛蓝的,像一条透明的蓝绸子。白云在空中随风飘荡,一会儿像小绵羊,一会儿像小白免,一会儿像龙……真是美极了!一群大雁飞来了,好像在说:“春天来了,春天来了!”
远处,是连绵起伏、层层叠叠的山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅美丽的山水画。山顶上,大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,像一个个训练有素的士兵。
近处是一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,河里游着一群小鱼,一会儿游到东,一会儿游到西,好像在捉迷藏。小河的周围是一望无边的草地,小草绿油油的,摸上去软软的,看起来非常茂盛,像一张大大的地毯。草地上,小白免在照镜子,小蜜蜂在采蜂蜜。河岸上长着许多野花,有白色的,有红色的,有紫色的……它们在春天的公园里竞相开放,把草地装点得更加美丽。蝴蝶来了,在花丛中翩翩起舞;蜻蜓来了,在花丛中穿梭。
啊!春天的公园真美呀!