春天的公园作文
星期日,碧空如洗,妈妈带我去公园寻找美丽、害羞的春姑娘。这次让我开了眼界,让我认识了春天的美丽之处。
第一个映入我眼帘的是草坪上嫩绿的小草。小草们探出小脑袋,像得到自由的小朋友,挨挨挤挤、争先恐后地拼命往上长,想看看春天是什么样子的。
再看柳树,它不再有冬天的孤独、寂寞,而是有着春风的伴奏,和它一起唱歌、一起舞蹈。柳树下,一条小溪正欢快地奔跑,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在说:“春天来了!春姑娘来了!可它在哪呢?”
迎春花迎合着春天温暖的阳光竞相开放;桃花在枝头绽开笑脸,向春姑娘问好;美丽的百合如同一位翩翩起舞的少女……这吸引了一群群辛勤的蜜蜂和一只只美丽的蝴蝶。蜜蜂在花朵上快活地采蜜;蝴蝶则在花朵上开心地跳舞。
最让我过目不忘的是油菜花,一朵、两朵……金灿灿的,如同小朋友欢乐、灿烂的笑脸。
原来春天的每一样景物都是春姑娘给我们最美丽、最美好的礼物呀!