美丽的公园作文
在我的家长,有许许多多美丽的地方。最使我流连忘返的就是美丽的龙源湖公园了。
龙源湖公园最引人注目的要数人工湖了。碧绿的湖面上架着一座小桥,桥的两侧还有用木板搭建成的小船,牢牢固定在桥上。湖里有一大片睡莲,轻轻的浮在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,鱼儿总喜欢成群结队的在下面游来游去。荷叶就是它们遮阳伞。站在岸边,还能闻到淡淡的荷叶的清香。太阳照射着晶莹的露珠,露珠闪亮闪亮的。一阵微风吹过,露珠左摇右晃,就像一颗颗闪闪发亮的珍珠。十分惹人喜爱!
湖边种着一排排柳树,千万条柳条从枝头垂下,就像一条条用丝编成的带子。说到柳树,我不禁想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”微风吹过,柔软的柳条微微的沾了沾水,湖面上的波纹就一圈一圈的荡漾开去。给平静的湖面添加了一丝丝的灵动。草地上不起眼的野花,争奇斗艳,芬芳迷人。平常不起眼的它们,却把龙源湖映衬得更加美丽。
草地的中间,有一条用石板铺成的小路。弯弯曲曲地穿过碧绿的草地。走到石板路的尽头,是一个更加奇幻的美景。在这里,让我感到流连忘返的是他附近的那一座很高很高的电视塔。每到晚上,电视塔就会射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光美丽极了!
这就是美丽的龙源湖公园。这就是我们家乡的龙源湖公园。它给我带来了无尽的欢乐。我爱龙源湖公园。