“滴滴嗒嗒………”什么声音?像一串串小铃铛。哦!那是雨声,那是滋润大地的优美的歌声,是它们在演奏的乐曲。
刚刚还是万里无云,突然天色变得昏暗了。过了一会儿,来了不速之客——乌云。渐渐地乌云大哥过分了,叫上了他的所有兄弟们,乌云越来越多,覆盖了那蓝蓝的天空。天空在乌云们背后,很是闷热,不知该怎么逃出这无边无际的黑洞里。这时这里就像夜晚似的,没有一丝一缕阳光。
最巧的是,王母娘娘刚喝了一壶酒,醉醺醺的,脸变得彤红彤红的,坐到她的宝座上,呼呼大睡。但是,她把自己手里的珍珠,全洒在了人间,这些珍珠穿过乌云的肚皮里,变成了液体,落到了各个角落。只见有的珍珠蹦到屋顶爷爷的头上,像玩滑梯似的,一咕噜滑了下来;有的落在了汽车叔叔的脑袋上嬉戏;有的还落在了松树上,与松树的儿女躲躲藏藏。咦?这还有洞,那是个窝,进进出出的,不亦忙乎。
它们还落在了很多很多地方,凡是珍珠落在了的各个角落里,它都会变一种颜色。它好似一只变色龙,在天空中还是蓝色,在降落时它便成了各种颜色,有红色、橙色、绿色、紫色……
雨后,太阳公公从乌云的手掌心里逃出来了。原来,玉皇大帝生气极了,命令乌云们快走,乌云只好全部散开,去找别的地方待着,而且他也把王母娘娘叫醒,叫她赶紧收拾好所有的珍珠,不然把珍珠收走,王母娘娘终于整理好了,空气变得清新些了。
雨滴,仿佛可爱活泼的小孩子,它拿着彩笔,绘画着一年四季,我爱它。