秋日,最美的应算广阔的田野。
我置身于田野间,秋高气爽,天空湛蓝蓝的,漂浮着几朵白云,让人看着心旷神怡。
天边,层层叠叠,连绵起伏的燕山被染成了墨绿色。山前,在那片美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗把稻杆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒,这情景实在壮观。“沙——沙——”,稻谷起伏着,仿佛是滚向天边的海浪。
田野的东南方向,有着大片蔬菜。有大图片萝卜,个个又红又大,水灵灵的,在夕阳的余晖下泛着光。有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜苔顶着一簇簇小花骨朵。还有包心的大白菜,绿油油的,像一束花,层层叠着。再看看玉米,穿着绿衣,里面却有颗颗饱满的玉米粒,在太阳下闪着光。
田间的小径上开着一朵朵野菊花,一直伸向稻田。噢,那里还有人在收割稻子呢!一个人推着一架收割机,一排排倒下了,其他几个人把稻子打成捆。太阳快落山了,可他们却还未停息过。