秋天写景作文400字
我最爱秋天,秋天是金色的,秋天是芳香的,秋天是成熟的。
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来!她首先来到了山岭上,打开她的梳妆盒,给山岭涂上色彩——金色的杨柳叶,火红的枫叶,如霞的黄栌叶,松柏更显青翠。悄悄地落下来的树叶,积成一张巨大的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
秋姑娘接着来到了田野,打开她的梳妆盒,泼洒各种染料。玉米乐开了怀,高粱笑红了脸,石榴笑开了嘴……金黄的稻田在微风的吹拂下,好似波涛汹涌的大海,金浪涌向远方,涌进人们的心田。农民伯伯们挥汗如雨,正在收获喜悦。
秋姑娘又来到了果园里,打开她的梳妆盒,为各种水果着色。苹果像害羞的小娃娃,脸蛋红彤彤的;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦似的把树枝都压弯了;石榴高兴得不小心笑破了肚皮;一串串葡萄在阳光的照射下,就好像是一座座珍珠塔……
秋姑娘最后来到了公园里,打开她的梳妆盒,为花儿涂脂抹粉。一串红吐出串串鲜红的火苗;鸡冠花更红更艳了;菊花正迎着的阳光争先恐后地盛开着,黄的,白的,紫的,在微风中婀娜多姿,五彩缤纷。
我爱这迷人的秋天,更爱这丰收的秋天。