秋天写景作文400字
秋天的月亮岛,有着美丽的自然风光。它就像是一个弯弯的月亮,吮吸着湘江的水。两头和岸边的洁白的细沙,在阳光下金光闪闪,像是天上月亮旁闪烁的星星,为月亮增添了新的色彩。
在这风景秀丽的岛上,茂盛的森林一幅郁郁葱葱的景像,树上绿油油的叶子还没有变黄。在这明亮而凉爽的森林中好好地睡上一觉,可真好!
生长在岛上的花竞相开放,种类多得难以辨认。赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色都交织在茂密的花丛中。蝴蝶张开美丽的翅膀,在七彩的花丛组成的舞台上上演着一阵阵优雅的舞蹈。南边的滩头上有一片青青的芦苇,风吹起,发出“习习”的声音。岛边还有一群群翠绿的柳树,细长的树枝随风飘荡。此外,岛上还盛产水稻、芝麻、瓜子、花生……可谓五谷丰登。碧绿的草丛像柔软的绿毯,铺满了大半个岛屿。黑白相间的奶牛,歌声娓娓动听的小鸟,让这座岛充满了生气。清澈的湘江环绕着月亮岛,湘江在灿烂的阳光下,倒映出天空中悠悠的白云,同时也倒映出岛上的秀丽的风景和正在嬉戏的动物,美丽的景色美不胜收,带给人无数的遐想。
秋天的月亮岛真是一座美丽的岛屿,如果湘江是深蓝的天空,那么月亮岛就是天空中明亮的月亮。