杭州太子湾公园作文
早早地就唠叨着要去太子湾看郁金香和樱花,由于总安排不出合适的时间,一直未能成行。这个星期下决心调整了课程,约上三五好友带着孩子们自驾出发。
从海宁到杭州不到一个小时就到了,进入市区车堵起来了,走走停停好不容易才转入南山路,却因进入西湖景区的车流量太大临时单向封道,只好改道到吴山广场,在吴山铭楼吃过饭休息一下,担心车还是不能过,一行人就步行往太子湾公园。
沿着西湖走在南山路上,看到车流如织、游人如梭,车还没有人行快,庆幸没有开车前往。步行还有很多好处,西湖边处处是风景:刚抽芽的垂柳翠绿欲滴弯腰挂在湖面象在为她的新装展颜,随处可见的一簇簇一树树红的紫的粉的白的花儿或含苞欲放或开得正艳,明媚的阳光下蹦蹦跳跳的孩子脸上绽放的童趣不禁让我们怀念起儿时的真与乐,西湖中一艘艘游船上随波荡漾开一波波游人开心的笑声……这一幕幕一景景惹得我不停地按下快门,不想错过每一个精彩,而最爱在嫩柳和湖边拍照的女人们不停地摆出各种姿势,把那最美的瞬间留住。
经过柳浪闻莺、雷锋塔、苏堤,一小时后终于到了太子湾公园,原本担心漫长的路程在边走边赏景中就这样轻松而惬意地走过,所以我觉得很多事情大可不必过分担心,只要你以平和的心态去享受其中的过程和乐趣,最艰难的事也可以快乐而轻松起来。
大家欢呼雀跃拥入门口,却被公园里熙熙攘攘的人群挤着挨着,只好艰难前行。
入口处高大的乔木下一大片二月兰正盛开着兰紫色的花儿,迎风摇曳,颇为壮观。来到公园里面,映入眼帘的是盛放着的一大片郁金香,红的似火、黄的高贵、紫的冷艳、白的圣洁,简直是美不可言,站的、坐的、蹲的人们依次在那美丽的花前留影。来自荷兰的郁金香在今天还是能受到这么多人的喜爱,难怪17世纪那场席卷欧洲的郁金香泡沫时一朵郁金香被炒到了76000美元,当然这是肓目投机炒作造成的,不过也留下了郁金香美丽高贵的一段历史故事。大风车耸立在蓝天下看起来格外高大,熟悉的场景不禁让我回想起12年前来到这里拍摄婚纱外景时那新婚的幸福回忆,在一处处景前留下我们的最美最爱,依稀又和几名外国友人在空旷的草地上载歌载舞……可是今天,那草地上的却是黑压压到处或坐或躺或行走的游人,全没了公园的那份宁静安乐。
那一棵棵樱花树的美丽又让我们的心情好起来,粉白色的花开得正旺,如小孩的笑脸在枝头摇曳生姿;那些未开的则张着饱满的花骨朵、透着淡紫淡粉,奶油油的感觉好像一个个小调皮,不让游人见识它们的真面目;一条流过公园的小溪把远处的青山、满树的樱花、娇艳的郁金香、各色游人和蓝天白云统统揉进倒影中,这样的美景、这样的宁静、这样的和谐……能不陶醉?