你爱这美丽的秋天吗?
果园里的果子都熟了。黄澄澄的鸭梨压弯了树枝;红艳艳的苹果一个个像小灯笼似的挂满枝头;一架架的葡萄就像绿色的走廊。在那又大又绿的葡萄叶下挂着一串一串的葡萄,有的紫色,有的微黄,圆溜溜的,像一串串珍珠。菜园里,一棵棵大白菜像一个个小木桩立在那里,整齐有序。红着脸的大萝卜,头顶几根绿毛缨,真是好看。紫的茄子,长的豆角,绿灯笼似的大辣椒,都争先恐后的长在秧苗上,唯恐错过了这一季。田野里,一片片向日葵都扬起笑脸和太阳公公打招呼。稻谷都弯下腰,高粱涨红了脸,玉米棒笑咧了嘴,个个豆荚乐开了怀,粒粒豆子高兴得蹦出来。
秋天是五彩缤纷的季节。山上的树叶是五颜六色的,有黄的、有绿的、还有红的……给大山披上了一件花衣裳。果园里的大苹果,红彤彤的像小灯笼似的,一个个挂满枝头;黄灿灿的大鸭梨,让人们馋涎欲滴;加上挂满了紫黑色的葡萄,像翡翠玛瑙。菊花都争相开放,有红的、黄的、粉的……像燃放的礼花一样漂亮。
我想,你会爱着美丽的秋天。